Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Глава Администрации Президента: "Офисный планктон не производит ничего"

Лучший комментарий к итогам недавно завершившегося выборного цикла однозначно принадлежит руководителю администрации президента Сергею Иванову. «Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты, чиновники … что эта 15-20-милионная масса производит? Ровным счетом ничего» - так приложить Москву и москвичей – это жест на пять с плюсом.

Как говорится, у многих мигом бомбануло. Особенно у тех, кто именуется «креативным классом» (те самые, которые ничего не производят):

2


4


Или вот уже блогеры идут в атаку:
«А вообще это классический питерский снобизм, комплексы и психологические проблемы».

Если кто-то захочет, то может найти и сам кучу примеров.

Наконец-то политик столь высокого ранга не постеснялся назвать вещи своими именами.

Причем речь идет именно о политической трактовке слов чиновника. В последнее время, особенно в связи с мэрскими выборами, Москва буквально приковывает к себе внимание. Она стала эпицентром оппозиционной активности.

Слова Иванова должны заставить задуматься о дутом и, по сути, не здоровом характере этой активности. Ведь эти-то самые люди – блогеры и планктон (не редко в одном и том же лице) - и составляют опору сил оппозиции.

3

Оппозиция делает на этот контингент ставку, заигрывает с ним, обольщает его, отождествляет с собой. Результат – оппозиционный спам офисного планктона в твиттере. Хороший результат работы с аудиторией.

Не производя никаких реальных благ, просиживая сутки за экранами компьютера, они и создают ту виртуальную картинку «российского гражданского общества», внутри которой – бессодержательность и пустота.

Ну, а как же надо? У Иванова есть пример: «Возьмите Новосибирск, там производят высокотехнологичную продукцию — самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире. Там производят продукцию, с которой платят налоги. А что производят в Москве, я не понимаю».

Слова Иванова – это укор москвичам, которые мнят, что находятся в эпицентре развития России и могут конструктивно влиять на это развитие. Тем из москвичей, кому кружат голову перспективы гражданского и политического активизма, стоило бы чаще задумываться о том, что как раз по части гражданственности Москва мало чем может похвастаться перед остальной Россией.

Tags: Москва, Россия, общество, политика
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →