Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Японцы экономят, отправляя тела умерших в космос

Чаще всего похороны в Японии проходят в соответствии с традиционным буддистским ритуалом. Но теперь у японцев появился ещё один вариант, как распорядится телами своих умерших – отправить прах в космос.


Компания Elysium Space Inc. предлагает своим клиентам отправить часть кремированных останков своих близких в капсуле, которая несколько месяцев будет вращаться вокруг Земли, постепенно приближаясь к земной атмосфере. Оказавшись в атмосфере, капсула сгорит, «превратившись в падающую звезду», как написано в рекламном буклете компании.

Стоит такая услуга 1990 долларов. Родственники и друзья покойного смогут отслеживать траекторию капсулы при помощи специального приложения для мобильного устройства.

Как пояснил представитель компании Бенджамин Йоффе, примерно один грамм пепла помещается в индивидуальную капсулу из алюминия «с объёмной решёткой». С каждой «миссией» в космос отправлются от 100 до 400 индивидуальных капсул.

Главная идея новой услуги заключается в том, чтобы дать японцам возможность снизить расходы на традиционные похороны. Дело в том, что Япония сегодня – одна из самых быстро стареющих стран. Семьи становятся малочисленнее, а родственные связи – слабее.

По данным Японского института страхования жизни, стоимость аренды похоронного плота и покупка памятника в Токио обходится, в среднем, в 2,7 миллионов йен ($27 400). Цены на рынке ритуальных услуг выросли за 2010 год на 0,7 процентов и продолжают расти по мере роста численности пожилого населения страны. source

Tags: всяко-разно, жизнь, смерть
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →