Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Наши люди в Голливуде, а смартфоны в Книге Гиннесса

Highscreen Boost 2

Так, наверняка, рассуждают многие люди и организации, чьи имена и названия «засветились» в Книге рекордов Гиннесса. В знаменитом сборнике, есть, конечно, немало очень странных и даже совершенно дурацких достижений, однако далеко не во всех разделах.

Например, в части книги, посвященной современным технологиям, есть множество рекордов из мира гаджетов, рекордов полезных и крутых, улучшающих жизнь людей. Конечно, такие рекорды часто устаревают, (самый быстрый принтер, самый востребованный джойстик и другие устройства).

HP Officejet Pro X551dw

HP Officejet Pro X551dw попал к Гиннесу чуть ли не с конвейера. Причина проста – на начло нынешнего года это было самое быстрое цветное печатающее устройство в мире. 70 страниц в минуту «потянули» на рекорд. В Hewlett-Packard довольны – есть чем «козырнуть» перед конкурентами.

Apple Macbook Air

Самым тонким ноутбуком стал отнюдь не хваленый Apple Macbook Air, а менее «раскрученный» Dell Adamo XPS. Толщина гаджета в области батареи – 10,3 мм, а по краям – 9,7 мм. А вот на рекорд по легкости модель не претендовала – при ее весе в 1,44 кг соревноваться с другими ноутбуками сложно.

Microsoft Kinect

Microsoft Kinect – бесконтактный джойстик для приставки Xbox 360 – был признан Книгой рекордов Гиннеса «самым быстропродаваемым потребительским электронным устройством». За 4 месяца производитель продал 4 миллиона этих гаджетов.

Рекорд, правда, был поставлен в 2011 году, но вот-вот выйдет Kinect 2.0, который вполне может повторить и даже превзойти успех первой модели. Особенно если учесть, что вторая версия устройства сможет читать по губам пользователя даже в кромешной тьме.

Highscreen Boost 2

Ситуация с гаджетом Kinect 2.0, гораздо более крутым, чем изначальная версия, повторяется относительно смартфона Highscreen Boost 2. Если первый Boost «держал» батарею до 7 дней, то Highscreen Boost 2 уже подан на занесение в Книгу рекордов Гиннеса как первый в мире Android смартфон с двухнедельной автономностью.

Достигнуть такого результата поможет попеременное использование двух сменных аккумуляторов, поставляемых вместе с гаджетом. 6 000 мАч плюс 3 000 мАч – это вполне хватит, чтобы удовлетворить нужды известного своей расточительностью Андроида.

«Самые-самые» электронные устройства продолжают выходить, положительно влияя на жизнь людей. И хочется верить, что этому процессу не будет конца.

Tags: android, apple, highscreen, microsoft, гаджеты и девайсы, рекорд
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →