Scofield (зеленый)

Наши люди в Голливуде, а смартфоны в Книге Гиннесса

Highscreen Boost 2

Так, наверняка, рассуждают многие люди и организации, чьи имена и названия «засветились» в Книге рекордов Гиннесса. В знаменитом сборнике, есть, конечно, немало очень странных и даже совершенно дурацких достижений, однако далеко не во всех разделах.

Например, в части книги, посвященной современным технологиям, есть множество рекордов из мира гаджетов, рекордов полезных и крутых, улучшающих жизнь людей. Конечно, такие рекорды часто устаревают, (самый быстрый принтер, самый востребованный джойстик и другие устройства).

HP Officejet Pro X551dw

HP Officejet Pro X551dw попал к Гиннесу чуть ли не с конвейера. Причина проста – на начло нынешнего года это было самое быстрое цветное печатающее устройство в мире. 70 страниц в минуту «потянули» на рекорд. В Hewlett-Packard довольны – есть чем «козырнуть» перед конкурентами.

Apple Macbook Air

Самым тонким ноутбуком стал отнюдь не хваленый Apple Macbook Air, а менее «раскрученный» Dell Adamo XPS. Толщина гаджета в области батареи – 10,3 мм, а по краям – 9,7 мм. А вот на рекорд по легкости модель не претендовала – при ее весе в 1,44 кг соревноваться с другими ноутбуками сложно.

Microsoft Kinect

Microsoft Kinect – бесконтактный джойстик для приставки Xbox 360 – был признан Книгой рекордов Гиннеса «самым быстропродаваемым потребительским электронным устройством». За 4 месяца производитель продал 4 миллиона этих гаджетов.

Рекорд, правда, был поставлен в 2011 году, но вот-вот выйдет Kinect 2.0, который вполне может повторить и даже превзойти успех первой модели. Особенно если учесть, что вторая версия устройства сможет читать по губам пользователя даже в кромешной тьме.

Highscreen Boost 2

Ситуация с гаджетом Kinect 2.0, гораздо более крутым, чем изначальная версия, повторяется относительно смартфона Highscreen Boost 2. Если первый Boost «держал» батарею до 7 дней, то Highscreen Boost 2 уже подан на занесение в Книгу рекордов Гиннеса как первый в мире Android смартфон с двухнедельной автономностью.

Достигнуть такого результата поможет попеременное использование двух сменных аккумуляторов, поставляемых вместе с гаджетом. 6 000 мАч плюс 3 000 мАч – это вполне хватит, чтобы удовлетворить нужды известного своей расточительностью Андроида.

«Самые-самые» электронные устройства продолжают выходить, положительно влияя на жизнь людей. И хочется верить, что этому процессу не будет конца.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
О, вот это уже интересно. Болезнь всех сегодняшних смартфонов это как раз не мощность и "количество" оперативники, а время автономной работы. И тут Boost 2 вне конкуренции однозначно!