Scofield (зеленый)

Специализированный центр реабилитации инвалидов в Липецке

 Инвалидам в помощь. В Липецке открыли специализированный центр, где участники и ветераны войны могут пройти реабилитацию.
Комнаты эмоциональной разгрузки и релаксации, тренажёрный и массажный кабинеты – в центре предусмотрели всё, чтобы помочь воинам – инвалидам и их семьям. Пока такой центр единственный в регионе. Он появился в результате успешного сотрудничества руководителей области и общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане. По поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева было подобрано помещение и выделена субсидия в размере 1,5 млн. рублей. На торжественном открытии центра побывала наша съёмочная группа.
Четверть века в инвалидной коляске. Один день 85 –го года, перевернул всю его жизнь. Тогда в Афганистане Виктор Матыцин попал под обстрел. И с тех пор нуждается в постоянной помощи медиков.
Виктор Матыцин, участник боевых действий в Афганистане: «Мы здесь уже проходили, массаж делали. И для отдыха очень хорошо».
За четыре года обустройства центра, реабилитацию здесь прошли более пятисот участников боевых действий. Многие из них сегодня пришли на торжественное открытие.
Центр реабилитации воинов-инвалидов разместился в старом административном здании. Помог областной бюджет. Более двух миллионов рублей потратили на ремонт и современное оборудование, в том числе на спортивные тренажёры.
Купили бильярдный стол для комнаты эмоциональной разгрузки. Похоже, попали в самую точку. Любителей этой игры оказалось много.
Один сеанс на массажном кресле, убедил труженицу тыла Валентину Паршину пройти полный курс. После традиционного массажа электрический ей понравился больше.
Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны пока единственный в области. Но скорее всего не последний.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Такого рода, созданного совместными действиями общественных организаций и органами власти - это пока единственное учреждение. Но я больше чем уверен будущее за тем, чтобы такие центры были».
В год центр сможет принять три тысячи человек. Прежде всего, это воины-инвалиды, ветераны боевых действий и военной службы. Сделают исключение и для их родственников.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного совета депутатов: «Я думаю, что в этом центре найдут приют и будут оказана помощь не только афганцам и чеченцам, но и ветеранам ВОВ и членов семей, которые нуждаются в психологической реабилитации».
  На сегодняшний день в реабилитации нуждается более 40 тысяч человек. Это участники Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войн, а также их семьи. 


Источник: lipetsktime.ru


promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)