Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

По мотивам бирюлевских событий

Сторонники Навального уже собирают подписи в поддержку введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья! Аргументы гениальные на visa.navalny.ru:

«Это нормальная практика для всех цивилизованных стран. Граждане России оформляют визы для въезда в Европу или США, а жители Средней Азии и Закавказья могут въезжать в Россию не просто без виз, а даже без загранпаспорта».

«Снизит количество преступлений, совершаемых в России».

Особенно мне понравились аргументы Саши Плющева:
«В-пятых, есть страны и страны. Если визовый режим с Таджикистаном поддержат едва ли не все, то с Казахстаном и Арменией, между прочим, членами Таможенного союза, наверное, немного иная ситуация, правда? Думаете, сам до этого пункта додумался? Неа, подглядел в твиттер-переписке… соратников Навального — Леонида Волкова и Владимира Ашуркова».

«В-шестых, ни у Белоруссии, ни у Украины нет визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Я ни разу не слышал о столь глобальной проблеме в этих странах с мигрантами, как в России. Может, дело все-таки не в визах?»

«В-седьмых, для граждан Вьетнама в России существует визовый режим, избавил ли он нас от проблемы вьетнамских нелегальных рабочих и вьетнамских же гетто?»

Полный текст тут: http://plushev.com/2013/10/15/12242/

То, что предлагает Навальный – неправильная, непродуманная мера. Введение виз СО ВСЕМИ странами Центральной Азии и Закавказья фактически ставит крест на идее Таможенного союза.

Я уверен в том, что так называемая проблема с мигрантами – на самом деле проблема с неработающими и коррумпированными правоохранительными органами и контролирующими структурами. И проблема с неправильной миграционной политикой. «Этнических проблем» не существует. Скорее существуют проблемы социальные: почему-то в Москву приезжают далеко не лучшие, в плане образования и культуры, люди. Для москвичей «выходцы из Центральной Азии» - это немытые, плохо говорящие по-русски рабочие. Мы, к сожалению, почти не видим на улицах Москвы казахстанских студентов и профессуру.
Может, не визы надо вводить, а жёсткие ограничения по найму неквалифицированной рабочей силы? И при этом – создавать выгодные условия для специалистов и студентов из стран СНГ. Из того же дружественного нам Казахстана (который, блин, по качеству жизни уже нас обошёл!!!).

Вы как считаете?

Tags: мигранты, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal