Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Сам дурак!

Вот знаете, какая самая любимая нынче отговорка у российских чиновников, особенно когда у них рыльце в пушку? – «Сам дурак!» Нет, конечно же не в такой критичной форме, обычно все это облекается в мягкие, обтекаемые научные фразы, заворачивается в красивые обертки речевых оборотов, но смысл остается прежним: на любое обвинение наши чиновники По-привычке тут же отвечают: «Сам дурак!».

Вот составил Мухин свой антирейтинг губернаторов. Обидно, понимаю. Я бы, будь губернатором, тоже сильно расстроился, в него попадя. Вот только вместо того, чтобы начать работу над ошибками, начать действовать, да вообще хоть что-то предпринимать, чтобы из этого самого антирейтинга вылезти, наши губернаторы начинают хором твердить, что это, дескать зеркало у вас кривое, а не наши рожи.

Возьмем Юревича, губернатора Челябинской области. Очень сильно обидело его попадание в антирейтинг Мухина! Настолько сильно, что не поленился он проплатить стимулировать целый ряд СМИ, которые тут же дружным хором начали этот самый антирейтинг гнобить.

Конечно, составлять рейтинги – это не математические измерения проводить, где все четко, понятно, логично и, в принципе, предсказуемо. Но даже в них есть закономерности, которые просто невозможно игнорировать. Чего возмущаться тому же Юревичу, если область, находящаяся под его правлением, то и дело сотрясается от всевозможных скандалов? Если регион уже близок к тому, чтобы от малейшего толчка сдетонировать социальным взрывом?

Конечно, на первый взгляд все хорошо, если не учитывать нескольких, совсем небольших, по мнению губернатора, факторов:

- удача в бизнесе сопутствует только тому, кто аффелирован с властными структурами, при этом условия для «счастливчиков» в Челябинской власти созданы настолько тепличные, что делать, собственно, ничего и не нужно больше: просто сиди и потягивай денежки из бюджета;
- почти все члены команды губернатора либо находятся под следствием, либо подозреваются в махинациях (вспомним хотя бы Тарасова, мэра Озерска);
- вскрыты неоднократные факты мошенничества на госзакупках…

Список может быть продолжен. Но самое печальное даже не это, а знаете что? Те плачевные показатели развития и социальной сферы, которые сейчас присущи Челябинской области. Но чтобы заниматься всем этим, нужно время, навыки и, самое главное, желание. Понятное дело, на все обвинения гораздо проще сказать: «Сам дурак!».

Tags: общество, политика, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal