Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Измена мобильному оператору не безопасна

Наконец-то дождались, но у нас как всегда все не просто и с проблемами. Скоро вступит в силу закон, по которому граждане России смогут переходить от одного оператора сотовой связи к другому с сохранением существующего номера. Однако, дозвониться до освободившихся «мобильных рабов» смогу далеко не все…

Мобильное рабство

Представители крупных операторов предупредили, что подобным клиентам, вероятно, не получиться дозвониться с городских телефонов и с номеров региональных мобильных операторов. Также, есть серьезная вероятность, что этим пользователям не будут доступны различные сервисы, кроме непосредственно звонков и смс. Даже пополнение счета может стать проблемой. В этом случае уже не поможет возврат в изначальную сеть, т.к. их данные будут удалены из базы оператора.

С 1 ноября начнется тестирование переноса номеров, но, по заявлению компаний-операторов, если в этом процессе не будут участвовать платежные системы, операторы фиксированной связи и контент-провайдеры серьезные проблемы, к сожалению, неизбежны.

Tags: всяко-разно
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →