Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

неГоголь, «Мертвые души - XXI век»

Если что и говорит о реальном положении дел в стране, так это новостной бюллетень Счетной палаты. Одна история офигительней другой просто: то на беспроигрышных лотереях в «Гослото» бюджет сколько-то миллиардов проиграл, то в далеком Магадане дебет с кредитом не сходится.

Но содержание новостей прямо-таки возмутительное:

СП нашла "мёртвые души" в очередях на жильё для ветеранов в Подмосковье.

По результатам проверки выяснилось, что порядок формирования и ведения сводного списка ветеранов Великой Отечественной войны на обеспечение жилыми помещениями, а также сроки его утверждения нормативными правовыми актами Московской области не определены. В результате формирование сводного списка Министерством строительного комплекса и ЖКХ Московской области осуществлялось при отсутствии расчетов (заявок) от более 1/3 муниципальных образований области. В 2012 и 2013 годах сводные списки утверждались после наступления финансового года. Кроме того, установлены факты, когда при наличии заявок от муниципальных образований ветераны, состоящие на учете в муниципальных образованиях, в сводный список не включались. При этом в него включались лица, утратившие основания для обеспечения жильем по причине смерти или предоставления квартиры в предыдущие периоды.

То есть подмосковные «соцработники» ветеранам, - тем, кому они, между прочим, исторически обязаны жизнью, - зажимали давать выделенные квартиры. Помирайте, старичье, в коммуналках (а их и в живых-то осталось всего 178!). Зато своим каким-то людям выделенные квартиры списывали… на покойников!

Причем, помимо привычного уже возмущения моральной стороной вопроса, поражает, что детективная эта история (что-то из «Криминальной России», под тревожную музыку, про черных риелтеров) – раскрыта гражданскими, а не людьми в погонах. Помнится, Голикова при назначении новой главой Счётной Палаты отказалась придуманный Степашиным «военизированный мундир старшего аудитора» надевать. Сказала, «содержание важнее формы».

Видимо, решила доказать жизненной практикой.

Tags: Россия, общество, политика
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →