Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

А все ли так очевидно?

Знакомые вчера вернулись с курорта, поделились опытом. Ну как опытом – про курорт и так понятно: там хорошо, особенно учитывая ту мерзкую погоду, которая у нас начиная с августа стоит: и лето не лето, и осень не осень, природа впала в жестокую депрессию и залилась горючими слезами.

Аэропорт Шереметьево

В общем, посмотрели фотографии, поболтали о том, о сем, а потом рассказали они мне, что их в этот раз удивило: на границе у нас в кои-то веки порядок навели, причем с нашей стороны. И что самое главное, наблюдалось это не единично, а в обоих направлениях. Прям как будто не в наше родное Шереметьево попал, а в какой-нибудь зарубежный Детройт, например. Никаких тебе традиционных очередей и неразберихи.

Поудивлялись мы, в общем, но списали на везение знакомых. А потом с другой виртуальной подругой по ЖЖ разговаривал сегодня: нет, говорит, тоже самое, отлично слетала, никаких проблем с пересечением границы, но уже не в Шереметьево, а в Пулково. Посмотрел отзывы в интернете – тоже в основном положительные. Правда, руководство «Росграницы», как обычно (не для него обычно, а для вообще российского правящего класса) сотрясают какие-то скандалы, но кто их там разберет, все эти подковерные политические игры? Вроде бы что-то кто-то где-то там нашел, кого-то (в данном случае – главу «Росграницы») даже отстранили, но, с другой стороны, положительные-то изменения на лицо, они очевидны, а в некоторых случаях так прямо бросаются в глаза: пропускные пункты оснащены по последнему слову техники и максимально автоматизированы, существенно выросла скорость обработки данных, расширена география прямых чартерных рейсов, даже введено интернет-бронирование прохождения границы. В общем, руководству, конечно, оно с высоты их Олимпа всяко видней будет, но в данной конкретной ситуации, мне кажется, далеко не все так однозначно, как до того раструбили некоторые СМИ.

Tags: всяко-разно, общество, отдых, путешествия
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →