Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Дешевые смартфоны как национальная идея

Похоже, что во многих странах дешевые гаджеты для населения становятся чуть ли не национальной идеей. Например, аналитики компании IDC ожидают, что уже к концу нынешнего года цена на смартфоны в Индии опустится ниже $200. В мире же средняя цена этих устройств составляет, по подсчетам той же IDC, 372 доллара. К слову, еще два года назад это число было другим – $443. Снижение цен налицо.

Highscreen

Россия не стала выпадать из процесса падения цен на смартфоны. Операторы сотовой связи вовсю продают модели уровня 2011 года (одноядерный процессор, маленький дисплей и т.п.) по цене ниже 2 тысяч рублей, а добавив к этим ценам пару тысяч, можно приобрести уже вполне современный и мощный аппарат. Модель Highscreen Spark сейчас имеет ценник всего в 3 990 рублей, и при этом оснащена крупным экраном и 2-ядерным процессором. Давайте посмотрим, что же нам предлагают за эти деньги.

Highscreen

Кому интересно, подробности об аппарате: в наличии Wi-Fi, 3G и GPS, давно уже ставшие «джентльменским набором» для смартфонов любого класса, и два слота для SIM-карт (что для бюджетных Android­-фонов тоже стандартно). Оперативки в нем 512 Мб (маловато), постоянной памяти – 4 Гб (обычно). Операционная система, вестимо, Android, версия 4.0. Дополняют картинку камеры на 0,3 Мп и 5 Мп, а также аккумулятор на 1 500 мАч. Дисплей – 4-дюймовый, 480 на 800 точек, не очень большой, но вполне читабельный.
Аппарат с лучшим железом в российской розницы за такие же деньги не купить.

Highscreen

Не останавливаясь на достигнутом удешевлении, Highscreen выпустил модель Alpha Rage, которая стоит всего на тысячу дороже Spark, но за 4 990 рублей покупатель получает уже гаджет с 4-ядерным процессором (1,2 ГГц). Опять же – это самый недорогой в российской рознице 4-ядерный смартфон.

Не буду останавливаться на том, что роднит Highscreen Alpha Rage со Spark, упомяну лишь то, что отличает. Экран в 4-ядерной модели побольше – 4,5 дюйма, с разрешением 480х854. Стало больше пикселей в лицевой камере – 2 Мп вместо 0,3 Мп, а вот размеры оперативки и основной памяти остались такими же, как в Spark.

Еще «выросла» батарея, она в Highscreen Alpha Rage на 2 000 мАч, да и версия Android в устройстве посвежее – версия 4.2.1. Легко посмотреть, что цена за все это в долларах составляет примерно $154. До индусов, про которых я упоминал в начале текста, далековато (у них самые дешевые смартфоны местной разработки стоят чуть ли не $30), но для начала – очень неплохо.

К 2017 году, по мнению IDC, общемировая средняя цена на смартфоны в 307 долларов. Сдается мне, с такой ценовой политикой, какую ведет Highscreen, через 4 года смартфоны у нас будут стоить долларов 50, а то и меньше.

Tags: highscreen, гаджеты и девайсы, смартфон, технологии
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →