Scofield (зеленый)

В эфире радио "Ртуть"!


Вот тут на «Ленте» вчера написали про новый комплекс «Ртуть БМ» произведенный в недрах предприятий Ростеха, который начали поставлять в войска. Интересная штука на самом деле. Про ТТХ этой весьма интеллектуальной игрушки в статье мало сказано, и понять простому человеку, что же она делает на самом деле - сложно. А может она, помимо того, что прослушивать вражеские частоты, вещать на разных частотах и создавать помехи, еще кое-что интересное – поджаривать мозги вражеской технике.


Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) сделал для армии не просто броневик с радио. Его установка способна активировать радиовзрыватели ракет и снарядов противника задолго до подлета к цели. То есть, все эти умные ракеты с «мозгами» будут, условно говоря, «хватать инсульт» не достигая цели, если ее прикрывает «Ртуть БМ».

Вообще радиовзрыватель, это такой неконтактный взрыватель, в котором для возбуждения взрыва снаряда используются радиоволны, излучаемые целью или отражаемые ею. Такие радиовзрыватели применяются в артиллерийских снарядах, ракетах и авиационных бомбах. Так вот, «Ртуть БМ» в боевых условиях начинает излучать такие волны, что те, кто с этими волнами связан, очень сильно начинают об этом жалеть и выходить из игры. Причем эффект распространяется на участок размеров в 50 гектаров. Неудивительно, что наши военные хотят купить у КРЭТа в общей сложности аж 100 единиц «Ртути».


Сама радиоэлектронная борьба штука довольно древняя. Первый инцидент произошел еще в русско-японскую войну в начале прошлого века. Тогда 15 апреля 1904 года японские крейсеры подвергли артиллерийскому обстрелу внутренний рейд и город Порт-Артур. Артиллерийскую стрельбу корректировали по радио, стоявшие напротив входа в гавань корабли японцев. С помощью корабельной радиостанции броненосца «Победа» и береговой радиостанции «Золотые Горы» защитники Порт-Артура успешно подавляли помехами передачу радиограмм кораблей-корректировщиков.


Но это еще не самое интересное. Хотелось бы продолжить тему поджаривания «мозгов», но уже у людей. Вот сейчас на «евромайдане» народ требует уже не «оранжевой», а «голубой» революции. Судя по новостям, люди поливают ОМОН слезоточивым газом, а он, в свою очередь, отвечает тем же. Забавно, видимо из-за отсутствия информации хохлы не понимают, что если они вступят в Евросоюз, то там будет бунтовать гораздо сложнее, если что-то не понравится.
Видели такое оружие для разгона «недовольных»?


Это практически передвижная микроволновка направленного действия, которая способна поджаривать недовольных на расстоянии до полукилометра, аки «Ртуть БМ» поджаривает взрыватели. Я думаю, что не ровен час и у нас такую штуку сделают. Правда, надеюсь, что использовать ее будут против врагов, а не родного населения.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)