Scofield (зеленый)

120 тысяч рублей за отсутствие бесплатных лекарств

С 01.01.2005 г. на территории Российской Федерации реализуется Федеральный закон от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" в редакции Федерального закона от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ, который предусматривает определенный набор социальных услуг для льготных категорий граждан, включающий обеспечение необходимыми лекарственными средствами. Однако, как показывает жизнь, не все так просто.
Думаю многие сталкивались с проблемой получения бесплатных лекарств и как всегда готовый ответ - нет денег. Но бороться можно и нужно.

В Астраханской области России женщина выиграла в суде 120 тысяч рублей за отсутствие положенных по закону бесплатных лекарств.

У жительницы Астраханской области есть супруг-инвалид. В свое время он проработал на Семипалатинском ядерном полигоне. После лучевой болезни мужчина стал инвалидом. Для лечения ему необходимо постоянно принимать дорогостоящие лекарства. Эти препараты обязан выделять Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Однако областное министерство здравоохранения закупало препараты нерегулярно. Семья вынуждена была сама приобретать медикаменты.

Несколько лет семья инвалида самостоятельно оплачивала дорогостоящие лекарства. После чего женщина вынуждена была обратиться в суд, требуя возместить 203,5 тысячи рублей, потраченных за это время. Однако районный суд иск не удовлетворил.

Женщина оспорила его решение в областном суде. Его коллегия по гражданским делам признала правоту истицы и обязала фонд выплатить 120 тысяч рублей. Однако с эти решением уже не согласился ФОМС и оспорил его в Верховном суде Российской Федерации.

Верховный суд России нашел наконец-то ответчика по данному делу. Им оказалось местное ЗАО, заключившее контракт на поставку бесплатных медикаментов. С ЗАО суд взыскал 120 тысяч рублей в пользу истицы, а также госпошлину.
Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…