Scofield (зеленый)

Челябинский филиал Ада

Один из самых интересных вопросов, постоянно не дающих покоя человеку – это загробная жизнь. Есть она или нет? А если есть, то что там? Полное забвение, реинкарнация или Ад, как у христиан? Вообще тема Ада – довольно занимательна. Последние несколько веков люди придумывали в мельчайших подробностях, из чего состоит, где находится и вообще как устроен Ад. Но есть на земле места, где ничего придумывать не нужно, потому что если бы Ад существовал, то выглядел он примерно также. Одно из них - Челябинская область, уж не знаю, чем ее жители прогневались перед Небесами и местной властью.

Радиоактивные отходы Росатома

Здесь, как в бессмертном произведении Данте: и воздух, не освежаемый надеждой, и холод, и смрадное болото. Сказать, что все это – заслуга исключительно современной власти, конечно же нельзя. Жителям области не повезло изначально: промышленный район с множеством предприятий, кыштымская авария. Но потом вроде бы ситуация пошла на лад, заводы работали в штатном режиме, радиация помаленьку снижалась. Так бы и продолжалось, если бы к власти не пришел нынешний губернатор, видимо, посланный из главного управления Ада с инспекцией: куда, мол, от рук отбилась область, что в ней потихоньку порядок начал возвращаться? Юревич, естественно, сразу же взялся за дело. Промышленность, которая давала работу жителям, без соответствующего руководства и поддержки быстренько загнулась сама. Специально для начавшей было восстанавливаться экологии запланировали на территории области разместить сразу три(!) радиационных хранилища (а то радиация после «Маяка», видимо, выдыхаться стала), да еще в местах с подвижным геологическим грунтом (на тот случай, видимо, если потом опять ситуация выйдет из-под контроля, чтобы в главном Аду могли оперативно могли устройть внеплановую утечку). Естественно, в подобных условиях (отвратительного качества жизни и такой же точно экологии) не заставил себя ждать мор, но в современном варианте: количество онкозаболеваний в области резко выросло, более того, по ряду из них она стабильно занимает первые позиции в стране.

Почему же молчат жители? – можете спросить Вы. А они не молчат. Они выходят на забастовки и даже объявляют голодовки, когда останавливают градообразующие предприятия, вот только потраченные губернаторской командой бюджетные деньги на «оптимизацию выдачи поисковых запросов» не дают им ни малейшего шанса на то, чтобы о них услышали. Самого же губернатора жизнь простых жителей области заботит, похоже мало: с высоты полета вертолета, как, впрочем, и из Ниццы или из Скандинавии, где он изволил отдыхать бывать с рабочим визитом недавно, всего этого не видно. А жителям остается только молиться, и хочется верить, что молитвы эти будут не за упокой.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
про всю область так говорить не стоит, конечно, есть много экологически чистых мест, но там люди не живут, я думаю. А вот Челябинску да, не повезло. как с экологией, так и с желанием заводовладельцев убирать вредные выбросы...