Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Сувениры для Госдумы...

Накануне Нового года аппарат Госдумы заказал подарочную продукцию из фарфора, хрусталя и соломы на сумму 1 513 160 рублей.

Народные избранники стали одними из первых готовиться ко встрече 2011 года. В то время как другие госучреждения и министерства еще размышляют, на сайте госзакупок опубликован заказ аппарата Госдумы на приобретение различного рода подарков.

К чести организаторов этого конкурса закупок, надо заметить, что в довольно обширный список серьезных сувениров, который опубликован на сайте, не вошли «попсовые» заказы с использованием символов наступающего Нового года - зайчиков либо кошек.
Так, согласно спецификации, парламентарии намерены купить фарфоровые вазы, хрустальные настольные часы и плетеные шкатулки.

В аппарате Думы не изменили традиции. Как и в прошлом году, снова заказали «хит сезона» - настенные панно в виде фарфоровых свитков. Только вместо 200 штук понадобилось в два раза меньше - всего 100. Но и обойдутся такие панно недешево - по 2500 р. за штуку. Согласно спецификации, такой стилизованный фарфоровый свиток должен иметь загнутые внутрь боковые рельефы шириной 10 мм, которые должны оттеняться кобальтовыми мазками и золотой росписью.

Изображены на панно должны быть фасад основного здания Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации с цветным рисунком флага Российской Федерации и надписью «Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации».
Также заказаны к Новому году 300 подарочных медалей на общую сумму 246 000 рублей. Такая медаль должна быть изготовлена в виде монеты с рубчатым ребром диаметром 4 см из сплава металлов – латуни и меди с серебряным покрытием - с надписями и опять же панорамой здания Госдумы.

Порадуют народных избранников, а также тех, кого они захотят поздравить, разнообразные декоративные шкатулки в древнерусском стиле из соломы натурального цвета. Их закупят в количестве более 80 штук на сумму 77 300 рублей.
К 2011 году закупаются также вазы самого разного фасона в количестве более 80 штук на общую сумму 218 860 рублей. Символом прозрачности будущего станут настольные хрустальные часы в количестве 30 штук по 3000 рублей за штуку.

Согласно запросу, корпус часов должен быть изготовлен из горного бесцветного хрусталя, отполированного до зеркального блеска, и иметь форму яйца высотой 120 мм со срезанными передней частью и донцем.

Предусмотрительность парламентариев, которые заказали сувениры за полтора месяца до наступления Нового года, не может не радовать. Ведь закрадывается надежда, что так же, как и о новогоднем празднике, они заблаговременно заботятся и о своих избранниках.
Tags: госдума, подарки
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments