Scofield (зеленый)

Перечень жизненно важных лекарств утвержден

Правительство России утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2011 год. В него вошли 522 международных непатентованных наименования, говорится в распоряжении кабинета министров РФ.

Данный список представлен препаратами, которые существенно влияют на уровень заболеваемости и смертности в России. Так, к ним относятся онкологические и сердечно-сосудистые препараты, лекарства против ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, а также противогриппозные средства.

11 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что на закупку лекарств для людей, страдающих редкими заболеваниями, власти выделят 30,1 млрд рублей. По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, речь, в частности, шла о препаратах для лечения злокачественных опухолей и гемофилии.

8 октября правительство разрешило ввоз в страну незарегистрированных в РФ лекарственных средств. В отличие от прежнего этот документ разрешил ввозить незарегистрированные лекарства для индивидуального применения у тяжело больных пациентов, а также медицинским организациям.
Также новый порядок прописал, в каких случаях российские граждане могут по личной инициативе привезти в страну как зарегистрированные, так и не прошедшие регистрацию в РФ лекарства.
Смотреть перечень
Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…