Scofield (зеленый)

"Ножичков у нас на всех хватит"

Ножи

Какой мужчина не любит оружие? Редкий не любит. Я вот себе сделал подарок на новый год уже. Сегодня пришел. Нож. Не просто нож, а мачете. Давно хотел себе, но все как-то не получалось: то цена запредельна, то Китай голимый, то денег нет, то еще что-нибудь. Но вот спасибо alifon, которая занимается как раз ножами и всякими прочими классными штуками для любителей охоты, рыбалки и активного отдыха - заказал через ее группу Вконтакте себе мачете.

купить нож

Пришло быстро. Отправляли транспортной компанией ПЭК. За 5 дней доехало.
Нож этот сделан у нас в России, в г. Ворсма (Нижегородская область), который ножами славится с незапамятных времен. На каждый нож есть сертификат (даже таможенный, что позволяет легко и непринужденно вывозить его за пределы страны или пересылать). Указана марка стали (у меня 65*13 и твердость 60-65HRC), ножи ручная работа. Рукоять деревянная на винтах, т.е. можно поменять под себя легко. Хвостовик на всю длину рукояти.

Нож

Есть такой же мачете из стали углерода У8 – он черный. Тоже классно выглядит. В общем, я доволен подарком. Спасибо alifon за нож!

А брату заказал вот такой набор для шашлыка придёт до НГ. Как доедет - расскажу.

Набор для шашлыка

Набор для шашлыка Набор для шашлыка

Такие вещи всегда радуют, по моему. А самое главное они долговечны и полезны. Плюс всегда можно обсудить какие-то вопросы, ведь многие знают Наталью по жж.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
У меня их было два, но один матушка оставила на даче и его там спёрли )))

Про балистол, каюсь, до сего дня даже не слыхал. Погуглил, почитал - заинтересовало. Огромное спасибо за совет.
Но раз уж начали советовать - давайте и дальше. Как я вижу, балистолов масса, причем все примерно по одной цене: универсальное мало оружейное, смазка силиконовая оружейная, средство для воронения и т.д.
Что применяете Вы?

Насчет ржавления - я поступил просто. Сделал ножны из толстой кожи, изнутри пропитал маслом и время от времени туда масла добавляю. Я уже много лет таскаю мачете по походам и оно практически не ржавеет.