Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Пять разноцветных сменных панелей и четыре ядра: смартфон Highscreen Omega Prime Mini

Highscreen Omega Prime Mini


Сейчас во многих блогах появляются посты о новом смартфоне от Highscreen – модели Omega Prime Mini, однако речь идет почему-то лишь о внешности гаджета. Это явный пробел, и кому его восполнить, как не мне? (подумал я) :) Написанное ниже – именно о технических характеристиках названного устройства.

А все эти аханья вокруг пяти разноцветных сменных панелек оставим девочкам. Им нужнее.

Highscreen Omega Prime Mini

Прежде всего хочется обратить внимание на габариты устройства. Когда-то экран с диагональю 4,3 дюйма считался огромным, ныне же, на фоне пяти- и шестидюймовых устройств он смотрится илым и миниатюрным.

Вес и размеры смартфона тоже под стать изящной женской руке – 107 грамм, толщина 7,8 мм. Хотя, думаю, многим мужчинам такие габариты тоже придутся впору – не у всех же ладони, как у Николая Валуева.

Highscreen Omega Prime Mini

Теперь о «внутренностях». Начнем с дисплея, раз уже сразу пошла речь о нем. Разрешение у экрана Highscreen Omega Prime Mini невысокое – 540 на 960 пикселей, однако из-за размеров дисплея никакого дискомфорта не ощущается. Изображения воспринимаются четко, насыщенность и цветопередача по умолчанию выставлены средние, то есть глаз «не режут». Углы обзора максимальные, инвертирования при изменении положения гаджета практически нет.

Камеры в смартфоне – 8 Мп и 2 Мп. О второй, фронтальной, особо сказать нечего – качество съемки не ахти, но для смартфона вполне приличное. Основная камера днем и при хорошей освещенности снимает вполне годно, а вот при плохой погоде или вечером – пасует. Заменить ею цифровой фотоаппарат не получится.

Highscreen Omega Prime Mini

Теперь о главном: для гаджета был выбран процессор MSM8225Q Snapdragon S4 Play, четырехъядерный, с архитектурой ARM Cortex-A5. Частота его работы – 1,2 ГГц, а дополняют картину 1 Гб оперативной памяти и графический ускоритель Adreno 203. То же железо, что и в «старшей» модели линейки, Highscreen Omega Prime.

Highscreen Omega Prime Mini без проблем воспроизводит HD-видео (в случае с Full HD все зависит от конкретного файла), игры типа Dead Trigger тоже «тянет» на отлично. Интерфейс Андроида на гаджете не тормозит, вкладки в браузере переключаются без задержек.

Для смартфона за 7 490 рублей характеристики очень хорошие, вот только автономность подкачала. Ради изящества корпуса разработчики пожертвовали емкостью батареи, сделав к тому же, аккумулятор несъемным. В итоге – максимум сутки без подзарядки, а при интенсивной эксплуатации – хватит лишь до конца рабочего дня.

Проблема ли эта при указанной цене – каждый решает сам. Ну, а плюсы устройства очевидны.

Highscreen Omega Prime Mini


Обзор смартфона Highscreen Zera U
Обзор смартфона Highscreen Ice 2
Самый доступный винфон | Обзор Highscreen WinJoy
Cмартфон Highscreen Omega Prime Mini

Tags: highscreen, гаджеты и девайсы, смартфон
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →