Scofield (зеленый)

Как найти новое и не потерять уже имеющееся?

В последнее время очень модно стало говорить о том, что, дескать, нужно развивать новые какие-то направления, искать пути развития, открывать новые возможности и перспективы. При этом как-то совершенно упускается из виду тот простой факт, что неплохо было бы вообще не только новое искать, но и старое не упустить, уже то, что имеется.

Поразительные по своей бесчеловечности и циничности факты прочел вот тут. Гордость России, один из ее символов – орловский (иногда также называемый русским) рысак.

Орловский рысак

Порода, над выведением которой работало не одно поколение профессиональных заводчиков, которую не стыдно представить на самых престижных выставках. Пока наше общество дружно кинулось искать «новые пути развития», несколько нечистых на руку дельцов от науки под предводительством академика (очень хочется взять это слово в кавычки, слишком уж несовместимы действия «ученого» с этим почетным званием) Калашникова не просто сводит на нет все племенное стадо орловских рысаков (к настоящему времени его поголовье уменьшилось вдвое), но и всю отрасль коневодство как таковую. Сначала орловский рысак объявляется недостойным считаться символом России:


А затем коневодство, стараниями все того же академика Калашникова, который по совместительству занимает должность в Минсельхозе, исключается из финансирования. То, что при этом за «бортом» остаются уже существующие племенные предприятия и конезаводы, понятное дело, уже особо никого не волнует.

Конечно, можно сказать, что лошади – это уходящая эпоха. Но орловский рысак – это не просто лошадь, это символ. Конечно же, мир не рухнет, если он вдруг исчезнет. Но мы, россияне, потеряем кусочек своей собственной истории и даже, наверное, кусочек своей собственной души.

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Наделение орловца национальным статусом может спасти его от исчезновения:
1. Пермский конный завод
2. Завиваловский конный завод
3. ООО "Логиново" (бывший Шадринский конный завод)
4. Кемеровский конный завод
5. Чесменский конный завод
6. Хреновский конный завод
7. Новотомниковский конный завод
Как животные могут быть уходящей эпохой? Ну не все любят кататься на них и увлекаются этим, но это совсем не значит,что лошади не в моде.
Таких академиков точно нужно брать в кавычки...