Scofield (зеленый)

Герои нашего времени

Че я не пошел в юристы, спрашивается... Говорила мне мама "учись, сынок", а я - на своей волне...
Юристам хорошо: нашел зацепку, вцепился покрепче, и - как в бою, короче, только мозгами и информацией.

Вон щас насчет Шуваловых сцепились адвокаты - это ж сколько денег заработают, причем обе стороны, эх.
Шувалов шикарен - подчеркнуто легитимен, что гуд, учитывая что человеку такой публичности приходится жить чуть ли не в свете прожекторов. Перевел свое состояние в Россию - ну то есть как, не сам лично, он же не Шейлок какой.

Выдал генеральную доверенность на то, чтобы в России учредить юрлица, необходимые для такого перевода. По этой доверенности адвокаты создали два юрлица — “Открытые активы” и “Сова недвижимость”, повторили ту же структуру, которая была у Шуваловых за рубежом, и в обеих компаниях у Шувалова и его жены по 49%. Умные его адвокаты разместили все его финансы в разрешенные законом Российской Федерации активы, с учетом всех антикоррупционных статей.

И тут - оппа! - мнения юристов, о том, могут ли госслужащие быть учредителями коммерческой компании, разделились.
Ну еще бы, это ж какая кормушка для юристов, за самым вялым ходом дела столько рабочих часов накапает труженникам закона.
А журналистам сколько! Заголовочки-то жгут: "Шувалов приобрел офис около Кремля за $100 млн" - учитесь как надо формулировать, блогеры, ггг. Слабо в такую фразочку уложить скучную инфу про покупку нескольких этажей в гостинице, отведенных под офисы?

Все-таки надо было мне идти в юристы или журналисты, дааа...

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)