Scofield (зеленый)

По мотивам мыльных опер

Есть у меня одна знакомая, еще со времен моей бурной молодости. Закончила она, кажется, в свое время то ли химический, то ли что-то в этом роде – факультет, но не филолог – 100%. Потом вышла замуж за военного, да и укатила с ним по дальним гарнизонам. А тут вдруг объявилась в Одноклассниках. Разговорились – у человека, оказывается, хобби обнаружилось: учит иностранные языки. Для себя. Просто так. Как? С этим у нас сейчас проблем никаких.

Сначала, говорит, записалась на Ешко. Помните, в одно время это были очень популярные курсы, рекламу которых, кажется, даже по телевидению транслировали? Сейчас они, конечно, продвинулись: есть в интернете, курсы красочные, мультимедийные и т.д. Так вот, сперва она, говорит, записалась на курсы итальянского - ЕШКО. Через полгода, когда уже вполне сносно могла прочесть и перевести среднего уровня тексты, связалась по скайпу с какой-то итальянской девицей, которая помешана на России. И болтала с ней, оттачивая язык. Еще через полгода они стали чуть ли не лучшими подругами, поэтому, когда речь зашла о подарке на день рождения, знакомая моя собрала со всех денег, оформила визу и к своей новой подруженции махнула в гости на недельку.

В итоге все получилось как в сериале: там она познакомилась с каким-то местным мачо, они тайно переписывались по интернету, муж узнал – устроил скандал и т.д., как в настоящей мыльной опере. В итоге сейчас она живет в Италии, учит китайский (потому что, говорит, Китай – великая держава), испанский (на нем полмира говорит), английский быстренько подтянула школьный уровень при помощи того же самого Ешко, дистанционно. Следующий собирается выучить японский, ну потому что просто страна загадочная.

А я вот сижу и думаю, может мне тоже на курсы итальянского записаться? Вроде не дурак, английский вон по Ешко подтянул, более-менее могу теперь общаться. А вдруг тоже какая-нибудь итальяночка сидит и скучает у себя на вилле? Всяко у них теплее, чем нашей зимой )))

Метки:
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Не-не! У меня супруга учила английский по ЕШКо. Еще в середине 90-х. Присылали с уроком брошюрку и каасету 90мин. с разговоровами и повотрами чего в брошюрке написано. Все уроки изучила даже говорить начала нормально. Только потом не пригодилось.... Практика нужна постоянная!
репетитор и группы общения по интересам - интересней )
ещко, конечно не пробовала - но не очень вериться в разрекламированный продукт