Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Граффити города Орла


Первые граффити в Орле появились либо в самом конце 90-х, либо в начале 00-х. То есть наскальная живопись присутствовала и раньше. Но надписи в духе «Цой жив», «Nirvana» или «Гр.Об.» я не считаю за искусство. Помните ведь это время, когда стены были исписаны подобными творениями? Есть подозрения, что в России не было туалетов и подъездов, где не красовались такие иероглифы. Маркеры, эмаль для покраски полов, обожженные куски покрышек, в ход шло всё, что могло писать.

Сегодня такая живопись осталась в прошлом. Кое-где попадаются еще символики анархии или свастики, но это скорее отголоски прошлого.

Чаще можно встретить вот такое.


Хотя процент юмористов всегда остается. Есть в Орле, к примеру, черносотенец. Но надпись «Чёрная сотня» легко исправляется сами виде на что.


А это вот очень позорная надпись на мой взгляд. Толку от того, что кто-то своими корявыми ручками напишет на гранитной клумбе «Не пей!» никакого, а порча гранита присутствует кстати. Прям, вот я увидел и сразу побежал выбрасывать бутылку с пивом. Точно.

На счет этого были правильные рассуждения у mimohodom04, что лучше бы фанаты здорового образа жизни закрасили рекламы спайса. По всему городу красуются ведь номера телефонов. Бери и покупай отраву. Как-нибудь, наверное, надо будет запилить пост на тему, почему ФСКН в этих случаях бессильна.
Ну а если приглядеться, то можно увидеть и другие рекомендации на тему возлияний. «Не пей, а бухай как сука». Куда как веселее получается, чем унылые лозунги.


Еще в Орле попадаются вот такие наброски на стенах, но это тоже совсем неинтересно.


«Обыск» это легенда города первого салюта. Где я только не встречал этих надписей. Я не знаю, кто рисовал это, но есть мнение, что не один человек. Уж слишком часто они встречались.


Впрочем, от корявых и по большому никому неинтересных зарисовок лучше перейти к действительно стоящим произведениям искусства.






Живучий полицейский. Нарисован примерно десять лет назад. Почему-то его так никто и не стал закрашивать.


В оформлении кафе тоже можно использовать творчество художников. Ну, разве не прелесть?


А это всё я сфотографировал на заборе возле «Полёта». Кстати лучшего специалиста, чем mimohodom04 по всяким деталям города, я не знаю. Во время совместной прогулки как раз и сфотографировано. Я так думаю там проходил какой-то конкурс юных дарований.
















Кто этот человек?


Суть


Ну и пара веселых картинок напоследок. Вот такого бы побольше. Кстати сердце избивающее сигарету куда как интереснее выглядит, чем убогая надпись «Не пей».
Я всё.




Кому интересно обсудить тему граффити Орла, то милости прошу в журнал soullaway :)

Смотрите также:
Арки города Орла
Советский Орёл
Орёл часть первая (Город детства)
Орёл часть вторая (Город, где часам некуда спешить)
Эстафета Олимпийского огня в Орле
Вечерний Орёл

Tags: Орёл, граффити
Subscribe
promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Comments for this post were disabled by the author