Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Некоторые популяные малолитражки провалили краш-тест Global NCAP

Современные дорогие автомобили напичканы всевозможными приспособлениями, увеличивающими их безопасность для людей. Однако производители дешевых авто часто пренебрегают даже подушками безопасности, поэтому страшно представить, что может случиться при ДТП.

 Tata Nano

В Индии провели серию краш-тестов для самых популярных в стране дешевых автомобилей без подушек безопасности, среди них Suzuki-Maruti Alto 800, Ford Figo, Volkswagen Polo, Hyundai i10 и Tata Nano. Все авто проходили по два теста на скорости 64 и 56 километров в час. За каждый тест «испытуемый» мог получить от 0 до 5 звезд.

Suzuki-Maruti Alto

Итак, самое небезопасной машиной оказалась Tata Nano, которая кстати является самым дешевым автомобилем в мире. Эксперты посчитали, что в случае столкновения водителя не спасет ничто и поставили 0 звезд. Не поможет даже установка подушек безопасности, так как кузов слишком не прочный и его сразу же сминает в гармошку. Авто можно по праву назвать капсулой смерти.

Hyundai i10

Hyundai i10 получила 1 звезду, благодаря наличию креплений для детских сидений. Suzuki-Maruti Alto 800 и Ford Figo удосужились двух звезд. При этом специалисты отметили, что кузов Форда может выдержать столкновение на невысокой скорости, однако без подушек безопасности, шансы водителя и пассажиров не велики.

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo показал самые лучшие результаты – 4 звезды. Однако победу авто смогло одержать только благодаря своему обновлению – производитель включил подушки безопасности в базовую комплектацию. Вариант без подушек, набрала все те же 0 звезд.


В общем, советую не экономить и покупать авто с подушками безопасности.

Tags: автомобили
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →