
Так, согласно статистике, доля планшетов Samsung в Центральной и Восточной Европе равна 25%, в Латинской Америке 22,8% и в Африке с Ближним Востоком 18,3%. Для сравнения доля Apple равна 22,5%, 22,3% и 17,7% соответственно. Отрыв конечно не большой и еще ни о чем не говорит, но все же это огромная победа, так как Apple лидировала на рынке с 2010 года. Именно тогда был выпушен iPad, который всего за пару лет стал лидером продаж во всех регионах мира.
По мнению аналитиков, Apple потеряла позиции из-за выбора неверной стратегии развития. А если говорить конкретнее, то новые планшеты выпускаются всего лишь раз в год. Для сравнения, конкуренты каждый год выпускают по нескольку новых моделей. Только в феврале в США начнутся продажи Samsung Galaxy Note Pro 12.2, Galaxy Tab Pro 12.2, Galaxy Tab Pro 10.1 и Galaxy Tab Pro 8.4.
Второй причиной спада спроса на iPad стала популярность платформы Android, особенно в сегменте смартфонов. Поэтому многие пользователи покупают планшеты с уже знакомой им операционной системой.
В общем, в будущем Apple нужно менять свою позицию, либо конкуренты обойдут ее, считают аналитики.
Как бы там аналитики не считали, но кучи бюджетных планшетов на андроиде и рядом не стояли с яблочными девайсами. Те, кто пользовался iPad, меня поймут. Кода после iPad'а берешь какой-нибудь не флагманский гуглодевайс, то вскоре задумчивость и лаги начинают раздражать, если не сказать больше..
Journal information