Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Кухонная посуда

Основным фактором, влияющим на пищу, и здоровье является кухонная посуда. Полезные продукты, их оптимальное сочетание и приготовление в соответствующей всем требованиям кухонной посуде принесут организму максимальную пользу. При длительной термической обработке практически каждый продукт теряет свои ферменты, от которых ухудшается усвояемость продуктов. Отсутствие их в организме приводит к усталости, артритам, запорам и различным желудочно-кишечным заболеваниям. Наиболее полезными являются сырые продукты, но не все они в таком виде пригодны к употреблению и не каждый, в силу обстоятельств позволит себе употреблять их сырыми. Приготовленные на пару блюда, как утверждают диетологи, самые полезные. И в этом случае на помощь всегда придет пароварка. Состоящую из кастрюли и перфорированной вкладки или решетки ее можно использовать на плите, а электрическую, обычно состоящую из 2-4 ярусов (или паровых корзин) - включив в сеть.

Любители жареного мяса, но не могущие позволить себе приготовление его на открытом огне с удовольствием воспользуются сковородами-гриль или появившимся в продаже газ-грилем, позволяющим приготовить продукты на открытом огне, не выходя с собственной кухни. Кухонная посуда, имевшая в своем арсенале чугунные сковородки, эмалированные и алюминиевые кастрюли, интенсивно пополняется сковородками и кастрюлями, покрытыми тефлоном. Говорить о безвредности этого материала не приходится. Нагретый выше 2000 С он выделяет канцерогенные вещества. Мыть такую посуду можно только нейтральными моющими средствами и очень мягкой губкой. Имеющая срок годности всего 3 года (используемые для изготовления тефлона соединения алюминия не менее вредны, чем посуда, изготовленная непосредственно из чистого алюминия), она по истечению срока должна быть заменена.

Классические чугун и нержавеющая сталь всегда будут в почете. Изготовленные из них кастрюли, сковородки, казанки и утятницы не принесут организму никакого вреда. Эти материалы, не реагирующие с продуктами, не испортят их вкус, но дешевая «нержавейка», в сплаве которой достаточно много никеля в процессе приготовления прекрасно переходит в пищу.

Эмалированная кухонная посуда, как бы мода ни пыталась выжить ее с кухни, при правильном использовании всегда останется востребованной. Не поддающаяся щелочному и кислотному воздействию эмаль никогда не позволит вредным компонентам железа, являющегося основой такой посуды, проникнуть в приготавливаемую пищу. Только в том случая, когда по каким- либо причинам эмаль была повреждена, такую посуду нельзя использовать.

Идеальное практически во все отношениях стекло, позволяет его использование для изготовления кухонной посуды. Изготовленные из него кастрюли пригодны для использования, на огне, и в СВЧ печах. Сделанная из экологически чистых материалов стеклянная посуда не аллергенна. Недостаток такой посуды - хрупкость, при механическом на нее воздействии.

Не менее безвредными являются жаровни и горшочки, изготовленные из керамики. Блюда, приготовленные в них особенно вкусны и полезны. И неспроста внутреннюю часть сковородок производители стали покрывать не тефлоном, а специальной керамикой.

Ассортимент кухонной посуды на сегодняшний день более чем разнообразен и выбор остается только за потребителем. Жители Украины всегда могут заглянуть в BeriDari: интернет магазин, где можно купить все для дома, а также просто приятных мелочей и интересных подарков. Остальные могут просто завидовать украинцам и ждать, когда же эта замечательная посуда будет продаваться у нас :))

Tags: всяко-разно, кухня, посуда
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →