Scofield (зеленый)

Постолимпиадное

Мне, следившему за Олимпиадой практически нонстоп, ее успех очевиден. Впрочем, я в него верил и когда в блогах бурлило всякое - от обывательского недовольного скепсиса до откровенной дезы вбросов.

Олимпиада

Ну да ладно, теперь всё состоялось, я рад, горд, заряжен новой верой - словом, я как раз тот средний россиянин, разделяющий гордость за свою страну и свой народ, показавших себя миру - ярко, убедительно, красиво, дерзновенно.

Ну допустим, я средний блогер, и мои мысли и эмоции не имеют значения, ок. Но ведь аналогично оценивают эффект Сочи 2014 и реальные эксперты международного уровня.

Конкретно о спортивном аспекте лаконично, ёмко и компаративно пишет КП:

"... российская команда, как говорится, вернула былую славу. И это громадный рывок по сравнению с Ванкувером-2010. Конечно, тогдашнее 11-е место - неслыханный провал и позор, но докатиться до него легко, а вот выкатиться назад потруднее будет. Тем более что сейчас, в 2014-м, на советской инерции уже не выедешь (как удалось в 1994-м, когда заняли 1-е место). Более того, наши впервые получают медали в новых, технологичных, нетипичных для России соревнованиях - скелетон, бобслей, сноуборд, шорт-трек и т. д. И это уже не «старые песни о главном», а совсем новая спортивная Россия. Кстати, никто, даже самые ярые критики, не говорит, не может сказать, что в России России подсуживают. Судя по незасчитанной шайбе во время матча с американцами, скорее можно было бы говорить про засуживание..."

Можно было бы списать на "дома и стены помогают", но слишком убедительна победа, чтобы объяснялась этим полушаманским фактором. Ясно что в развитие спорта вкладывались на государственном уровне, продуманно, и - как видим - оправдано.

Президент в очередной раз показал, что умеет провидеть цель и добиваться ее. В смутные годы решил что стране нужна эта Олимпиада. Несмотря не вопли недовольных и скептичных добился чтобы право на проведение Зимних Игр было отдано нам. Невозмутимо шел как таран к воплощению задуманного, лично курировал строительство и обустройство олимпийских объектов. Сумел сделать так, чтоб на открытие прибыли первые лица 60 стран - беспрецедентный случай, кстати.
Про Открытие даже не буду - это шоу всех времен и народов, на восхищение прорвало всех более-менее адекватных.

Никаких предсказываемых злопыхателями случаев нетолерантности и угрозы безопасности никто из гостей и участников на себе не испытал.

Духоподъемность этих Зимних Игр сложно переоценить, а размах их не уступает Летним Играм. Гениальность многих инженерных решений в Олимпийском Сочи поражает. И очевидцы разнесут это знание о реальной современной России по миру.

Что же останется нам? Останется Олимпийский Сочи - не просто как зимний курорт мирового уровня - а и как пример того что мы экономически, технологически и финансово можем. Это символ обновленной и сильной России, навсегда покинувшей девяностые и нулевые. То, что мы сумели в Сочи - реально со временем осуществить и обустроить в каждом уголке.
Это большое вливание в национальное самосознание, в сам дух народа.
Вот этот эффект проще говоря "волшебного пенделя" и был заранее просчитан ВВП - гениально стратегически просчитан, надо сказать.
Ну и воплощен - вы сами всё видели.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Я лично в спортивную часть тоже верил.
Но то что при нашем разгильдяйстве, нигде ничего не рухнуло.
Это конечно удивительно.
Так что всё прошло отлично!
молодцы олимпиаду провели на славу чтобы там не говорили и какие слухи не ходили о подготовке и т д
видел много фоторепортажей все очень классно
+знакомый мне расказывал он там работал ,как там и что