Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Вино из водопроводной воды

Виноделы из США изобрели устройство, которое способно делать вино из водопроводной воды. На это уходит всего 3 дня. Называется «чудо-машина» Miracle Machine.

Miracle Machine

Основатель винодельни Boyanci в долине Напа Кевин Бойер и британский предприниматель Филипп Джеймс утверждают, что их машина может делать сразу 3 вида вина – Шардане, Совиньон и Каберне. Изобретатели говорят, что на производство бутылки такого вина они тратят всего 2 доллара. Для сравнения, для производства бутылки хорошего вина которое сейчас продается в магазинах тратят от 20 долларов.

Miracle Machine

Устройство работает очень просто. Нужно налить воду, засыпать ингредиенты и запустить необходимую программу. Далее идет процесс с использованием электрических датчиков, преобразователей, насосов и обогревателей. Изобретатели не распространялись о принципах работы устройства. Контролировать процесс приготовления можно через специальное приложения для смартфона, оно покажет ход брожения, а также оповестит, когда вино будет готово.

Однако тут стоит отметить, что вино из Miracle Machine нужно употреблять сразу, так как через пару недель оно испортится. Но хранить вино не обязательно, а приготовить в преддверии праздника очень удобно.


Сейчас создатели «домашней винодельни» ищут инвесторов, чтобы наладить производство устройства и выйти с ним на рынок. Они предполагают, что в случае успеха Miracle Machine будет продаваться по цене 499 долларов.

Tags: всяко-разно, технологии
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →