Scofield (зеленый)

Огонь родного очага

Я понял, что теперь хочу – свой дом. Нет, дом-то я давно хочу, но теперь понял, какой именно. Чтобы несколько спален, большая застекленная гостиная с окнами, выходящими в сад. Чтобы осенью через открытую стеклянную дверь тянуло запахом далеких костров и первой опавшей листвы. Чтобы летом пахло яблоками, а весной – первым ярким солнцем и зеленью. Домом, в котором зимой у открытого очага камина можно будет погреться и отдохнуть от всей мирской суеты.

В общем, в гостях я был на выходных. В загородном доме в котором как раз было что? Правильно: камин. Отличная вещь, скажу я Вам! Тепло, уютно, а какой от него запах настоящего очага… Ни с чем не сравнится!
Я потом посмотрел на сайте Теплокей, там, оказывается, можно подобрать камин от иностранных и российский производителей, под любой стиль, цвет, предпочтения и материальные ресурсы. Было бы желание, ну и дом, естественно )) Хотя сейчас, говорят, даже в квартире при желании установить можно (кстати, надо над этим вариантом будет отдельно подумать). В плане использования – никаких проблем: это ж вам не деревенская буржуйка даты рождения позапрошлого века, от прабабки в наследство доставшаяся. Это вполне себе современная конструкция, в которой инженеры уже предусмотрели и вопросы тепла, и уют, и (самое главное) – безопасность.

В общем, решил: надо срочно решать вопрос с домом. Очень уж камин охота.
Вот такой вот, например:

Камин Campiello

П.П.С. Или, может, даже вот такой?

Камины Теплокей

Совсем запутался в своих мечтах :) Но хоть с поставщиком будущим определился, и то ладно.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Идея хорошая!
Но вот мои соседи сделали камин. Да красиво, но тепла от камина мало.
Я заказала шведскую печку, выложенную плиткой. получилось хорошо.
Печь стоит в центре дома, она обогревает 3 комнаты. Печь имеет топку, духовку, две конфорки для приготовления пищи, а над ними сушилка.
Летом это всё равно, а вот осенью и весной очень удобно, т.к. тепло печка держит сутки.
Правда у меня есть летняя кухня, там уже газ и отдельная столовая на веранде. Просто я видела, как взрываются газовые баллоны, поэтому летняя кухня, это отдельная постройка.
Камин - это замечательно.
У камина посидеть, посмотреть и подумать...
Одно удовольствие, а если на столике рядом + бутылочка чего-либо любимого,
то просто "рай земной"!
Кстати, мне второй вариант больше нравится...
а у меня на даче похожая на такой камин печка-буржуйка :) тоже хорошо, хоть настоящий камин хотелось бы тоже.. но с заслонкой :)
а у меня дома в городе был раньше электрокамин - тоже уют создавал .