Scofield (зеленый)

Настоящие 8 ядер в смартфоне Highscreen

Разработчики из Highscreen в очередной раз взбудоражили рынок, выведя в продажу смартфон Highscreen Thor на базе 8-ядерного процессора MediaTek MT6592. Преимущество чипа, задействованного в устройстве – архитектура, при которой все ядра работают одновременно, а не задействованы по схеме 4+4, как в процессорах Samsung Exynos 5 Octa.

Вот как креативщики из Highscreen продемонстрировали разницу.

Highscreen

Следует признать, что аргументы Highscreen имеют под собой почву. В чипе MediaTek MT6592 все ядра действительно одинаково мощны, в отличие от процессоров Samsung, в которых 4 ядра – мощные, а остальные – энергоэкономичные, рассчитанные на менее ресурсоемкие процессы. Изделие MediaTek задействует столько ядер, сколько нужно для решения каждой конкретной задачи (это называется принципом масштабируемости). Хоть два, хоть четыре, хоть все восемь сразу. Это позволяет чипу быть одновременно и высокопроизводительным, и расходовать заряд батареи смартфона экономно.

Highscreen

Собственно, характеристика особенностей процессора, приведенная выше, многое говорит о смартфоне Highscreen Thor. К этому можно прибавить, что результата свыше 26 000 баллов в тесте AnTuTu гаджету также помогли набрать графический ускоритель Mali-450MP4 в компании с 2 Гб оперативки.

Highscreen Thor

Экран у смартфона под стать остальным параметрам – 5-дюймовая красота от Sharp (Япония), сделанная с использованием технологий OGS и Full Lamination. Основная камера устройства – 13 Мп, постоянная память – 8 Гб (плюс бесплатных 128 Гб на «облачном» сервисе 4sync). В качестве бонуса в комплекте с гаджетом покупатель получает две сменные задние панели – черную и белую.

Подытоживая, можно сказать: видимо, Highscreen Thor, названный в честь одного из древних скандинавских богов, станет провозвестником эры 8-ядерных смартфонов. В том, что вслед за Highscreen и другие бренды начнут делать устройства на базе полноценных 8-ядерных чипов, сомневаться не приходится.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Highscreen действительно удивляют с каждой новой моделью. Помню какие были первый их смарты и какие сейчас. Просто небо и земля. И цены главное хорошие.
не исключено, что смартфон прекрасен.
но лично я по телефону - звоню и отправляю смс.
для всего остального использую планшет, удобнее ибо.