Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Чудо-машина оказалась шуткой

Совсем недавно я писал о «чудо-машине» Miracle Machine, которая якобы делает вино из обычной воды. В сети появились фотографии и даже видеозаписи демонстрирующие работу «чудо-машины». Этой информации поверили даже многие известные СМИ, ведь изобретателями устройства выступили известные виноделы Кевин Бойер и Филипп Джеймс, а также появился веб-сайт, на котором можно было заказать это устройство.

Miracle Machine.

Недавно «изобретатели» признались, что они намеренно всех обманули, ведь сделать вино из воды, пусть и с добавлением разных порошков, нереально. Это действительно чудо сотворенное Иисусом, не более.

Однако создатели домашней винодельни рассказали, что они устроили этот глобальный розыгрыш не ради развлечения. На самом деле в этом есть глубокий смысл. Дело в том, что они работают в благотворительной организации, которая носит название «Из вина-вода». Эта организация пытается решить проблему нехватки питьевой воды в развивающихся странах. И вся акция с Miracle Machine создавалась только для того, чтобы привлечь внимание людей к этой проблеме.

Теперь раскрыв правду, Бойер и Джеймс обратились ко всем желающим купить «чудо-машину» (их набралось более 7000). Шутники предложили им купить специальное вино, которое так и называется «Вино из Чудо-Машины», а все вырученные деньги они обещают потратить на обеспечение водой людей, которые нуждаются в ней.


Таким образом, Бойер и Джеймс проделали огромную работу и благодаря им сотни людей перестанут страдать от жажды. Это тоже можно назвать «чудом».

Вот такой обыкновенный чудо-развод из благих побуждений :))

Tags: всяко-разно, технологии
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →