Active

Преодоление невнимания

Всегда хочется рассказывать больше о том, что в нашей стране делается для тех, кому повезло в этой жизни меньше остальных. И на этот раз есть хорошие новости.

1

Вот например прочитал, что в Южном административном округе Москвы скоро откроют физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными возможностями.

2

Не хотелось бы «нудить в старую дуду», но как это часто бывает, об инвалидах вспоминают, только когда они подают в суд или начинается Паралимпиада. Но сейчас этому, конечно, уделяется достаточно внимания. По возвращении чемпионов зимней Паралимпиады и тренеров поздравляют мэры городов и премьер министры.

3

На фото настоящая героиня для подражания - паралимпийская чемпионка Светлана Коновалова. Вот небольшой сюжет, чтобы напомнить об ее подвиге.


Знакомые из администрации паралимпийской сборной рассказывали, что когда соревнования для многих закончились, некоторые спортсмены летали домой, но потом возвращались еще и на закрытие. Причем цены на билеты были специально снижены. У «Аэрофлота» билет экономического класса по маршруту Москва – Сочи – Москва стоил 5000 рублей чистыми.

Ну а после закрытия Паралимпиады обратно полетели вообще бесплатно, памятным «золотым» рейсом «Аэрофлота». После полета все получили сувениры, а спортсменам-медалистам достались золотые карты «Аэрофлот Бонус». Приятное внимание со стороны перевозчика, что тут скажешь. Многие не ожидали, для них это стало сюрпризом.

Что ж, несмотря на мрачные прогнозы перед Паралимпиадой, по моему мнению, ее смотрели многие, по крайней мере, мои друзья все следили за ней, даже не будучи инвалидами. К тому же у нас в стране есть, кому подавать пример. По официальным данным Министерства труда и социальной защиты, на сегодняшний день в России 13 млн инвалидов. Это почти 10% населения страны. Среди них инвалидов I группы — 2,2 млн, II группы — 6,6 млн, III группы — 4 млн человек.

4

На фото спортсмены Паралимпиады в Сочи Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова.

Есть, впрочем, и ложка дегтя. Даже если ты инвалид, и тем более чемпион, совсем как простой парень Григорий Мурыгин – лыжник и биатлонист из Омска, пятикратный медалист, то рассчитывать на получение жилплощади в родной губернии все равно не приходится. Местный мэр Вячеслав Двораковский заявил, что паралимпиец Мурыгин стоит в очереди на жилье с 2009 года на общих основаниях и не обладает правом внеочередного получения жилья.(!)

С другой стороны от области он получит щедрое вознаграждение. По решению губернатора Омской области Виктора Назарова за пять медалей разного достоинства Мурыгину выделят от регионального правительства 3 млн – за «золото», по 1,5 млн – за серебряные медали и по 1 млн – за третьи места. Из федерального и областного бюджетов он в общей сложности получит 20,4 млн рублей. На эти деньги Григорий, не дожидаясь квартиры, построит дом для всей своей многочисленной семьи.

Да, странная история конечно, особенно на фоне того, как жилищные проблемы корейца Виктора Ана будут решать почему-то олигархи. На всю страну в новостях Д. Медведев поручил решить жилищную проблему Виктора Ана за счет Фонда поддержки олимпийцев. В свое время, в одном из интервью "натурализованный кореец" пожаловался на отсутствие квартиры. Вам не кажется, что все равно остается ощущение, что надо всегда вымаливать у государства, даже если ты и инвалид, и чемпион в одном лице?

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Приятно не то слово. Большинство просто не осознает настолько тяжело живется людям с ограниченными возможностями. Сегодня для них делается все больше и это действительно хорошая тенденция не только в нашей стране, но и во всем мире.