
Если сравнивать этот прибор с обычной вилкой, которая есть на каждой кухне, то можно легко найти главное отличие – на нем есть специальный разъем в котором расположен бумажный фильтр. В комплекте с вилкой поставляется набор небольших емкостей с жидкостями, которые по-разному пахнут.

Перед употреблением пищи, нужно просто вставить в разъем чистый фильтр и капнуть на него каплю понравившейся жидкости с помощью пипетки. Тогда во время еды можно будет чувствовать приятные для себя запахи, но главное не забывать менять фильтр, иначе получится непонятная смесь, которая может быть не очень приятной и может даже испортить аппетит.
Всего в наборе предлагают 21 запах. Среди них дым, имбирь, корица, васаби, оливковое масло, базилик, мята, шоколад, клубника, миндаль, ванилин, фрукты, жевательная резинка и другие.

Изобретатели считают, что эта вилка может внести разнообразие даже при употреблении самой обычной и привычной пищи, ведь экспериментировать с ароматами можно долго. Кроме того они считают, что если во время приготовления еды забыть положить какой-то ингредиент, то его отсутствие можно восполнить запахом.


Конечно, вилка не «умная», как многие современные приборы, но быть может изобретатели усовершенствуют ее, напичкают микросхемами и прибор станет интереснее. А пока ей сможет пользоваться любой человек, даже очень далекий от техники.
Комплект из 4 вилок, 21 запаха и 50 сменных фильтров стоит 57 долларов.
Штуковина, конечно, интересная для просто так попробовать, но в жизни бесполезная, мне кажется. Ну, если только поролон есть, то да, запах имеет значение :)) Обычная вкусная еда и без фильтров пахнет хорошо.
Journal information