Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Кибатлон - Олимпиада для людей-киборгов

В 2016 году в Швейцарии в Национальном центре робототехнических исследований состоится первая олимпиада для людей-киборгов - Кибатлон (Cybathlon). В ней смогут принять участие люди с бионическими протезами, экзоскелетами и даже своими аватарами, которые будут управляться через нейрокомпьютерный интерфейс.

Кибатлон

Организаторы соревнований хотят привлечь внимание людей к технологиям, которые могут наделить обычного человека сверхспособностями.

Кибатлон

В Кибатлоне смогут принять участие даже полностью парализованные люди. Именно они смогут управлять аватарами с помощью специальных шлемов, которые будут считывать мозговые сигналы и передавать их в компьютер.

Кибатлон

Ожидается, что участники будут выступать не только с приборами, которые можно купить, но и с совершенно новыми разработками, которые существуют только в лабораториях. При этом победителям будут вручать сразу две медали, непосредственно для спортсмена, а также для команды разработчиков.

Кибатлон

Организаторы надеются, что этим мероприятием они подтолкнут команды инженеров и ученых к созданию новых, совершенных вспомогательных технологий, которые станут доступными для людей с ограниченными возможностями. Ну а сами участники будут получать удовольствие, ведь для них все будет впервые.



Tags: всяко-разно, спорт, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal