Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Как воруют Россию

Куда растекается Родина?
Доходы ее от продаж?
От нефти нашей отечественной,
Которую запродашь?
Куда от нас она прячется
В валютном оффшоре тени
Нечестными олигархами
Укравшими, что смогли?

Я поэт, зовусь Незнайка.. А если кроме шуток, то прочитал сегодня очень познавательную статью на сайте Аргументов о том, как выводят нечистые на руку чиновники ворованные у россиян деньги. Наши с вами деньги, между прочим, которые могли пойти на строительство какого-нибудь нового, скажем, кардиологического центра где-нибудь в регионе, театра, вуза, дорог, в конце концов. Да мало ли куда с пользой налоги можно использовать? Но, благодаря стараниям отдельных коррумпированных чиновников, миллиарды налогов утекают через серые оффшорные схемы за рубеж. Президент правильно сказал: «Чиновники совсем оборзели!».

Куда сливается Родина?
И кем, и зачем, и когда?
Чиновником коррумпированным
За долгие власти года,
Чиновником присосавшимся
К кормушке, единой для всех,
И власти не убоявшимся,
Указы поднявшим на смех.

Надо теперь еще выловить самых оборзевших и навести порядок в отрасли. Хотя чего их отлавливать? В той же самой статье (ссылка выше) основные «фигуранты» перечислены: некий Михаил Столяров (очень, говорят, любит сотрудничать с зарубежной Concept Oil) – советник министра энергетики и возможный любитель слива инсайдерской инфы. Кстати, поговаривают, чего его дражайшая супруга (ну как поговаривают – по данным Пенсионного фонда) имеет доходы от московского представительства той самой Концепт Ойл, которая якобы не работает с ее мужем и якобы не получает от него поддержку. Другой персонаж – Николай Буханцов – бывший глава ЦДУ ТЭК, оказавший огромную помощь при организации другого очень успешного оффшорного трейдера кипрской компании Flontrano Trading Limited. Огромную помощь в развитии компании ему оказал замдиректора департамента по переработке нефти и газа Михал Грязнов, еще один честный и бескорыстный российский чиновник. Совсем не коррумпированный, нет. Как вы вообще могли так подумать?

Так может пора уже, Родина,
Тебя прекратить продавать?
Чиновников оборевших
Поганой метлой разогнать?

Кстати, доказательства сговора настолько видны невооруженным глазом, что становится даже интересно, отчего же до сих пор не видны доказательства работы правоохранительных органов в этом направлении?
Как думаете? Хотя ответ, похоже, очевиден.

Tags: Россия, общество, финансы
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →