Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Политолог по разборкам Минченко

Женя Минченко – везде сегодня. Вот он «засвечивается» в истории с «набором» экспертов губернатором ХМАО Натальей Комаровой. Той самой, которая привезла в Сочи чиновников и их детей под видом «сироток», почитайте-ка «Ура.Ру». Вот он под видом «анализа» вовсю пиарит Ковтун и Кобылкина. Вот он сочно рассказывает, как ему хорошо в Берлине, почитайте ФБ самого Минченко. И это между прочим во время конфликта России с США и Германией по Украине. Вот он создает в России отделение американской ассоциации политологов и вальяжно заявляет, что «с Володиным все согласовано». Врет, конечно. Но не краснеет. Вот он заявляется на презентацию «костинского» рейтинга эффективности губернаторов, и при всех наезжает на этот рейтинг - а между прочим, именно Костин вытащил Минченко из неприятного темного вещества, в котором он был по уши. Вот он говорит: у губернаторов нет шансов, если нет путинской «крыши». Несмотря на повсеместное присутствие Минченко, пламенная демократка Альбац утверждает, что не знает такого политолога. Знает, конечно. И не как политолога, вот в чем дело. Так откуда же он взялся, наш крепыш Женя?

minchenko

Минченко начинал с перестрелок и поножовщины. Не в смысле «боролся с противниками на политических ножах», а в самом прямом. Он участвовал в самых что ни на есть обычных, для неспокойного Челябинска, разборках. И даже получил пулю в живот от грузинских «авторитетов». Несколько лет назад ему пришлось по этому поводу объясняться, и кстати, на «Компромате.ру», постоянным героем которого он был. Вот он сам говорит о том, что делал в начале 90 годов: «В 1988-1992 гг., будучи студентом истфака, я работал тренером по каратэ. Действительно в 1990 г. я получил ранение, но отнюдь не в мафиозной разборке, а защищая девушек от домогательств хулиганов. В начале 1990-х годов я участвовал в подготовке телохранителей и сотрудников служб безопасности.» «Защищая девушек от домогательств хулиганов». Смешно! В это никто не поверит. Никто и не верит.

Но многие знают (и «Компромат», который Женя конечно не любит, об этом писал), что «авторитетный эсперт» Минченко не брезговал элементарным «крышеванием» бизнесменов. «Наезд» снимался «откатом», как водится. Вот оттуда, от «авторитетных» бизнесменов у Минченко привычка «быковать».

Получив пулю в живот от грузинских бандитов, Женя «переквалифицировался в политологи». Создал мутную структурку «Нью Имидж». Приличные люди Женей тогда брезговали. Спроса на его услуги не было. Клиентами «Нью Имиджа» стали политики с сомнительной репутацией, такие, как мелкие украинские проходимцы. А в России - обвиненный в растаскивании легендарного ЧТЗ Василий Кичеджи и близкий к нему «макаронный король», потом мэр Челябинска и губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Так что у пламенной защиты Минченко Юревича перед его отставкой – ясные «зеленые» причины.

Женя и его люди распространяли слухи о скором уходе бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина с поста губернатора по состоянию здоровья. При определенных раскладах Минченко надеялся стать вице-губернатором. Но, что называется, не срослось. Как раз для компрометации Петра Сумина и был затеян пресловутый «рейтинг выживаемости».

Минченко везде говорит, что он великий лоббист. Одна история его «лоббизма» хорошо известна. И тоже есть на «Компромате». Лев Хасис пробивал закона «О торговле» в интересах ритейлеров. Хасис говорил участникам рынка об особых отношениях с руководством Министерства промышленности и торговли РФ, где готовился первый вариант законопроекта – министром Виктором Христенко и его доверенным заместителем (тогда) Станиславом Наумовым (друг Минченко). На «лоббизм» только с апреля по июль 2009 года было потрачено более пяти миллионов долларов. В качестве подрядчика по инициативе Льва Хасиса было привлечено агентство «Минченко GR консалтинг». Никаких услуг Минченко, как водится, не оказал. Где они, те 5 миллионов долларов? Спросите у Минченко – он знает.

Женя периодически избавляется от «убитых» «брендов». Если верить Минченко, теперь у него целый «коммуникационный холдинг». Это если верить. Потому что «холдинг» сидит в трех комнатушках на задах Белорусского вокзала, вместе с виртуальным «Международным институтом политической экспертизы».

Минченко никакой не политолог и не политтехнолог. Его услуги – это «быкование», намеки на близость к власти (теперь уже к Кремлю), бессмысленные разговоры и понты. Политолог по разборкам – вот как это называется.

Tags: всяко-разно, общество, политика
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →