Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Разработчики предпочитают работать с устройствами под Android

  Недавний опрос, проведённый совместно Appcelerator и IDC, показал, что разработчики приложений предпочли бы видеть Android, а не iOS, в качестве операционной системы, используемой в следующем поколении телевизоров и других встраиваемых устройств.

Действительно, 72% разработчиков считают мобильную операционную систему, разработанную компанией Google, универсальной ОС, которая "лучше всего подходит к использованию в большом числе устройств в будущем", в то время как к iOS так относится только 25% опрошенных. В результате 59% разработчиков теперь в долгосрочной перспективе предпочли бы работать с Android, против 35% высказавшихся в пользу iOS.

Тем не менее, Apple iOS продолжает доминировать на мобильном рынке практически во всех категориях. "Разработчики готовы помочь телевидению изменить методы просмотра так же, как они переделали мобильный мир", ─ пояснил вице-президент IDC Скотт Эллисон (Scott Ellison). ─ "Очевидно, телевидение нуждается в новых и более эффективных способах создания захватывающих представлений, взаимодействии аудитории с рекламодателями, интеграции социальных сетей... И игроки на рынке телевидения, которые наиболее эффективно смогут интегрировать разработчиков приложений в свои стратегии, связанные с TV, потенциально готовы пересмотреть телевидение, как мы его знаем".

Эллисон также отметил, что планшеты на основе Android представляют собой хорошую возможность для разработчиков. "Это хорошая новость для производителей планшетов на Android. С другой стороны, новое исследование показывает, что планшеты WebOS и BlackBerry в настоящее время очень слабо интересуют разработчиков (по 16% для обоих). "Это означает, что HP, RIM и другим создателям платформ для планшетов нужно стимулировать значительный энтузиазм разработчиков заблаговременно, до предстоящих анонсов".

Однако Эллисон подчеркнул, что фрагментация остаётся одним из ключевых вопросов для Google, так как 74% респондентов классифицировали iOS как "наименее фрагментированную", в то время как лишь 11% опрошенных считают таковой Android.

Источник: www.tgdaily.com
Tags: android
Subscribe

  • Никто не знает...

    Сижу и завидую, как ребенок ) Раньше мы собирали в гаражах все своими руками, а сейчас можно купить и допилить... Вы не забыли? Тут конкурс…

  • Жизнь стоит того, чтобы жить...

    … Жизнь — это такая штука, которая позволяет сыграть свою партию только теми инструментами, которые есть у тебя под рукой. Как-то давно ничего я не…

  • Жизнь продолжается...

    Бывает, ты устал, бывает, тебе больно, и жизнь валится из рук, и свет нового дня не радует, и душа начинает отсвечивать безысходностью, и в улыбке…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments