Scofield (зеленый)

Хватит инвалидам "жировать"?

На вечернем пленарном заседании Государственной Думы РФ 19 ноября в ходе так называемого «часа голосования» 312 депутатов во втором чтении проголосовали за внесение изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и статьи 11 и 111 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Документом предусматривается, что в случае, если инвалид покупает для себя средства реабилитации самостоятельно, то государство компенсирует ему эти затраты в сумме не более стоимости определенного для него по ИПР технического средства реабилитации и услуги, предоставляемых в порядке, который устанавливает Правительство РФ, Фонд социального страхования, а также другие организации соответствующего профиля.

Как можно заметить, во втором чтении внесли поправки и в закон "О ветеранах", определяющие такой же порядок компенсаций затрат на ТСР для инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, приобретающих эти ТСР за собственные средства.

Данные поправки фактически отменяют принятое 7 апреля 2008 г. постановление № 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации".

Если в отношении «просто инвалидов» цинизм и бессердечие государственной политики становятся уже делом привычным, то принятие подобных поправок в отношении тех, кто был искалечен, выполняя свой воинский долг перед Родиной, смотрится просто чудовищно. Особенно в свете того, что только в мае этого года вся страна чествовала память павших и еще оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны, 65-летие Великой Победы. Прошло всего лишь полгода. Что тут можно сказать?

Остается еще немного подождать и узнать, какие расценки установит Государство на компенсацию потери здоровья, во что оно оценит утраченные зрение, слух, руки, ноги, возможность самостоятельно передвигаться и многое другое. Но ничего действительно достойного ожидать не приходится. Достаточно посмотреть на то, что входит сейчас в так называемый «медицинский пакет», в список лекарств, которые могут бесплатно получать люди, достаточно вспомнить, что собой представлял этот список хотя бы 2-3 года назад и чем он стал теперь.

На сайте Государственной Думы максимальное число проголосовавших «за» по одному из вопросов составило 445 депутатов. За «инвалидные» поправки, как мы уже писали выше, проголосовало 312. Мы скоро узнаем, кто воздержался, а кто голосовал против.

Что же, как говорил некий деятель модно-ругаемых ныне строя, страны и эпохи: «Экономика должна быть экономной». А нынче стала нормой экономия на людях. В первую очередь на тех, кто беззащитен и слаб. Вряд ли России стоит гордиться таким «достижением».
Источник: deafworld.ru

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить.
- Если в горячую точку пошлют, наградят Звездой, квартира без очереди, конечно, везде без очереди...
- А если ногу оторвёт, то в собесе деревянную дадут... попугая-матершинника и чёрную метку.
(С) ДМБ
Я лично подписывалась под письмом против этих поправок месяц назад. В тот момент было уже около 15 тыс. подписей. Насколько я помню, было собрано около 50 тыс.
Каким же образом людям выражать свою волю, чтобы на нас наконец-то обратили внимание?
Каким же образом людям выражать свою волю, чтобы на нас
Объединяться надо по интересам и начинать методично, системно, коллективно по всем направлениям защищать эти свои кровные интересы.

Путём Александра Ильича Ульянова мы уже ходили. "Другим путём", путём Владимира Ильича Ленина мы тоже уже ходили.

Третьим путём - путём В.В. Путина мы тоже уже ходили.

Первым путём пойдёшь, на виселицу попадешь.

Вторым путём пойдешь, на Колыму попадешь.

Третьим путём пойдешь, без вести пропадешь...
В каком посте писали, кто был за и кто против, и кто вообще не стал голосовать.
Для себя не вижу смысла в новом посте, по крайней мере пока.
Вроде бы готовят что то по этому вопросу, более сведущие и грамотные в этом деле люди. Будем поглядеть.
areopag35 более в теме по этому вопросу, они занимаются сейчас вроде бы этим.