Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Ультразвуковой лечебный 3D-корсет

Джейк Эвилл разработал специальную конструкцию, которая может заменить гипс, при лечении переломов. Эта конструкция очень прочная, стильная и легкая. Для ее создания изобретатель использовал технологию трехмерной печати и методы лечения переломов ультразвуком.


Благодаря этой конструкции, кожа может свободно дышать. Более того, она совершенно не боится воды, поэтому с этим корсетом можно мыться и ни о чем не беспокоиться. Еще одним преимуществом является точное соответствие корсета руке пациента, так как прежде чем его напечатать, нужно создать модель.

По заявлению изобретателя, к корсету можно подключить LIPUS-генератор, который является источником ультразвука. По информации Эвилла, если пациент с переломом будет каждый день проводить сеансы ультразвукового лечения, то кости срастутся на 38% быстрее.


В данный момент корсет еще является прототипом и когда конкретно он поступит в продажу неизвестно. Но если это произойдет, то в области лечения переломов наступит небольшая революция и гипс уйдет в прошлое, по крайней мере частично.

Кроме того, изобретение доказывает, что больницам всего мира просто необходимо иметь собственные 3D-принтеры, так как в последнее время эта технология все чаще начинает применяться в медицине.

Tags: гаджеты и девайсы, медицина, технологии
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →