Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Странный голос

Как называют людей, которые слышат странные голоса? А как тех, кто продвигает и популяризирует «странные голоса»? В целом ряде литературы, начиная от фэнтези и заканчивая психиатрией, есть множество определений.

09193856.633426.3039

Но, отступим от лирики, мистики и прочих ужасов киношных и литературных к реалиям жизни современной. Свой странный «Голос» есть и у нас: некоммерческая организация, которая занимается тем, что наблюдает за выборами. Почему же она странная? Да потому что ведет себя слишком непредсказуемо и даже отчасти как-то нелогично: в России на выборах придирались буквально к каждой мелочи, а на Украину, говорят, их пригласили легитимность подтвердить (на деньги нашего олигарха-зека Ходорковского, кстати, который вроде как, по его собственным словам, «в политике не участвует») . Международных экспертов выдворили (действительно: вдруг чего не то понаблюдают), а «Голос»- пригласили. За какие такие заслуги, интересно? Не иначе как Порошенко заранее о своей легитимности подстраховывается. Хотя о какой легитимности может вообще идти речь в условиях, когда страна (Украина) уже фактически развалилась на две части (а учитывая отделившийся во время Крым – так и на все три)? Когда постоянно идут бои с гражданским населением? Когда людей сжигают живьем, как в фашистских концлагерях? Какие легитимные выборы вообще возможны в условиях гражданской войны?

Кстати , о «Голосе». Не затихает он и в России. Мельконьянц, к примеру, сейчас активно агитирует всех о поддержке его в качестве кандидата в Общественную палату. Вопрос только в том, нужен ли нам, в российской Общественной палате подобный кандидат (вспоминаем Украину, деньги Ходорковского и иностранные дотации, скандалы в России с «Голосом» и многое, многое другое)? Думаю, что вряд ли.

Tags: общество, политика
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →