Scofield (зеленый)

Странный голос

Как называют людей, которые слышат странные голоса? А как тех, кто продвигает и популяризирует «странные голоса»? В целом ряде литературы, начиная от фэнтези и заканчивая психиатрией, есть множество определений.

09193856.633426.3039

Но, отступим от лирики, мистики и прочих ужасов киношных и литературных к реалиям жизни современной. Свой странный «Голос» есть и у нас: некоммерческая организация, которая занимается тем, что наблюдает за выборами. Почему же она странная? Да потому что ведет себя слишком непредсказуемо и даже отчасти как-то нелогично: в России на выборах придирались буквально к каждой мелочи, а на Украину, говорят, их пригласили легитимность подтвердить (на деньги нашего олигарха-зека Ходорковского, кстати, который вроде как, по его собственным словам, «в политике не участвует») . Международных экспертов выдворили (действительно: вдруг чего не то понаблюдают), а «Голос»- пригласили. За какие такие заслуги, интересно? Не иначе как Порошенко заранее о своей легитимности подстраховывается. Хотя о какой легитимности может вообще идти речь в условиях, когда страна (Украина) уже фактически развалилась на две части (а учитывая отделившийся во время Крым – так и на все три)? Когда постоянно идут бои с гражданским населением? Когда людей сжигают живьем, как в фашистских концлагерях? Какие легитимные выборы вообще возможны в условиях гражданской войны?

Кстати , о «Голосе». Не затихает он и в России. Мельконьянц, к примеру, сейчас активно агитирует всех о поддержке его в качестве кандидата в Общественную палату. Вопрос только в том, нужен ли нам, в российской Общественной палате подобный кандидат (вспоминаем Украину, деньги Ходорковского и иностранные дотации, скандалы в России с «Голосом» и многое, многое другое)? Думаю, что вряд ли.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Выборы на Украине - это фарс и не более того. А всех этих Ходорковских и Мельконьянцев надо куда подальше заткнуть. Вот пусть на Украине развлекаются, а не у нас. если уж так хочется.