Scofield (зеленый)

На смену «Приоре»

Не так давно появились первые сведения о седане LADA Vesta, который призван заменить «Приору».

Lada Vesta

Как стало известно, новый седан В-класса будет несколько "крупнее", в частности, его колесная база будет длиннее на 128 мм, чем у «Приоры», что составит 2620 мм. Vesta будет иметь полностью оригинальную переднюю подвеску, где можно будет увидеть абсолютно новые поворотные кулаки, а также оригинальные рычаги L-образной формы и 5-градусный кастором. Сама же подвеска будет смонтирована на подрамнике. Кроме подвески, на подрамнике будут размещены точки опоры, предназначенные для двигателя, еще две необходимых точки опоры займут свое место на лонжеронах. Также «висящей» стала рейка с усилителем, которая переехала вниз.

Lada Vesta

Рулевое управление новинка получит от Renault Megane, от этой же модели достанется и задняя подвеска. Кроме этого, Vesta будет обладать и другими характерными для автомобилей концерна Renault-Nissan элементами, в частности, это будут тормоза и радиатор.

Но в тоже время необходимо отметить, что, несмотря на некоторые заимствования это будет оригинальная платформа, а не продолжение развития уже существующих моделей.

Рулевая колонка получит возможность регулирования не только по наклону, но и по вылету, чего в отечественном автопроме раньше не было. Главной движущей силой автомобиля будет двигатель объемом 1,8 л.

Планируется, что дебютирует Vesta на автосалоне в Москве, который пройдет в конце лета, а серийное производство автомобилей будет запущено осенью будущего года.

Предположительно стартовая цена седана будет находиться в районе 400 тыс. рублей.

Метки: ,
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)