Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Герои новой Украины

На Украине идет война. Чтобы там не заявлял их новый, только что вступивший в должность президент, но когда авиация бомбит свои собственные города, когда от разрывных снарядов гибнут мирные жители, - это и есть война, причем в самом мерзком, худшем ее проявлении - гражданская.

Это при нападении другого государства можно надеяться на то, что придет армия (кстати, существующая за счет перечисленных и из твоей зарплаты, в т.ч. налогов) и освободит тебя, а когда твой родной город бомбят свои же, надеяться можно только на себя. И хорошо, когда на помощь приходят неравнодушные профессионалы, которые помогают противостоять хорошо обученным и вооруженным бойцам. Для Юго-Востока Украины таким профессионалом стал Игорь Стрелков – неравнодушный русский офицер, который не смог пройти мимо факта истребления славян, всего лишь сражающихся за право жить мирно, разговаривать на родном языке и сохранить веками сложившиеся уклад и традиции. Не смог остаться равнодушным в ситуации, когда недобитый в 45-м фашизм снова поднял свою голову, когда опять гибнут мирные жители. Так кто же он, Игорь Стрелков?

Игорь Стрелков

Как говорят СМИ – боевой офицер, прошедший Приднестровье, Сербию и обе Чеченские компании. Военный разведчик, у которого есть принципы. Лидер, который дисциплинирует, заставляет верить в себя и свои силы, поднимает на бой.

Военные разведчики - особая каста. Эти люди обладают высоким интеллектом и хорошо подготовлены физически. Они представляют собой такой уникальный сплав, ведь им приходится не только автономно выживать во враждебной среде, уметь сливаться с местностью, но при этом еще и постоянно анализировать происходящее вокруг, замечать факты и детали, которые упустит другой человек. И уже на основании этих деталей делать анализ и готовить прогнозы развития ситуации. По результатам такой работы и планируются военные операции.

Одно у него не отнять совершенно точно – он умеет работать в поле. О нем идет слава как о командире жестком, но всегда – справедливом. Может быть, именно этот факт до сих пор позволяет выжить Юго-Востоку Украины.

Tags: Украина, война, общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →