Scofield (зеленый)

Вечная память

Пена военного  времени выносит на поверхность не только мародеров и прочую сволочь - она еще и проявляет имена героев и пророков, как в случае с поэтом Вадимом Негатуровым, погибшем в одесском огне. Ведь каждый поэт - немножко пророк, потому что просто так, не в состоянии священного откровения не напишешь такое, например:

"...Когда войной на мирный край обрушит
Свирепый хан безжалостную рать, -
- Дай, Боже, право в руки взять оружье,
Благослови врагу противостать.

Дай Господи, возможность причаститься
В преддверии загробного пути,
А коль в бою внезапно смерть случи́тся -
- Помилуй и заранее прости...

Дай, Боже, детским смехом наслаждаться,
Любя детей в суровой простоте...;
Дай доблести мужчиною остаться...;
Жить в совести...; родиться во Христе..."

словно человек провидел свою смерть, и молился конкретно.
Вчера в День России, состоялась поминальная служба по Вадиму и всем погибшим в Одессе 2 мая.
вот и в ленте пост-репортаж об этом - фото и немного слов. А что тут можно сказать, смерть и так слишком красноречива, смерть от руки своих вообще повергает в немоту.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Конечно же обидно погибнуть ни от какого-то иноземного агрессора, а от рук твоих же братьев, тех, с кем ты живешь с бок о бок, дышишь одним и тем же воздухом.
Предвидел он или не предвидел, этого мы никогда не узнаем, но писал он очень красивые стихи. Жалко, что такие люди погибают и к тому же погибают от рук своих же соотечественников.
Особенно если учесть, что кто-то руками эти людей, делает свои дела, преследуя свои цели. В итоге, ведь ничего революционного для народа не произошло от того, что к власти пришла хунта.
Герои всегда были, есть и будут. Главное помнить о них и помнить какой они подвиг совершили. Только вот в Киеве их не считают героями, а скорее на оборот .
Дай, Боже, детским смехом наслаждаться,
Любя детей в суровой простоте...;
Дай доблести мужчиною остаться...;
Жить в совести...; родиться во Христе..."

Надеюсь, что он все это успел сделать
Кажется, что все это было буквально вчера, а ведь прошло уже больше месяца. Все эти смерти на совести новой украинской власти и когда-нибудь им придется ответить за свои действия.
Царство Небесное всем погибшим.
Даже не верится,что это происходит совсем рядом,новости всё страшнее с каждым днём.Надеюсь,что виновные в геноциде своего народа понесут заслуженное наказание.
Трагическая ,но к сожалению закономерность .Этих отморозков выращивали не один год .Но обыватели закрывали на происходящее глаза .Делали вид ,что их это не касается .А вот пришло время и коснулось .И как больно и жестоко коснулось ,с кровью и смертями .И всё равно основная масса народа продолжает "спать".