Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Китайские захватчики взяли курс на Москву

1977_original

Когда-то давно я врубился, что мир идей и мир вещей - это две больших разницы, как говорят в Одессе. С тех самых пор я нахожу исключительно подтверждения этому своему платоновскому тезису. Вот хотя бы взять первое предложение этого поста. Я понятия не имею, говорят ли про "две больших разницы" в Одессе или нет, однако, это клише я использовал, тем самым продемонстрировав сокрушительное поражение мира фактов перед армией домыслов, фантазий и прочей продукции коллективного бессознательного.

Впрочем, я не про Одессу хотел написать. Да, знаю, там активисты евромайдана скамейки у российского консульства в желто-голубой цвет красили, но хотя бы до машиновредительства, как в Киеве, не дошло. Я хотел о Москве поговорить. В Москве, лимоновцы закидали посольство Украины дымовыми шашками в ответ на киевский перформанс. Однако я опять отвлекся.

Так вот, в Москве, как известно, китайцы будут метро строить, целую ветку с шестью станциями. Мало того, строить будут на свои юани. Около двух миллиардов долларов готовы они вложить в этот проект. Естественно не за красивые глаза Собянина. Отбить вложения китайцы планируют продажей недвижимости вдоль новой ветки. Недвижимость, кстати, они тоже построят сами. Короче, нормальный такой бизнес-проект. Интересы сторон на лицо. Китайцам - заработок, а Москве и ее москвичам - транспортная инфраструктура. Тем не менее, у всякого действия есть противодействие и вышеупомянутое - не исключение.

Вот читаем в прессе:

А если всё-таки по-настоящему? Блеснув хотя бы слабой искоркой разума. Деньги находятся быстро. Вот, например, радостное объявление: «Китайцы вложат в строительство метро в Москве около $2 млрд» (interfax.by). Но радостное оно для китайцев. Русскому и российскому народу этих денег уже не увидать, а также и работы по строительству московского метро достанутся китайцам.

Я прямо по ходу текста буду комментировать, и вот что я могу ответить на данный выпад. Российскому и русскому народу в данном случае денег и не предполагалось. Ему достанется ветка метро. Как по мне, так это даже лучше. Деньги нашей страны в последнее время не в лучшей форме, так что расчет натурой предпочтительней. А если серьезно, то автор просто пытается ввести читателя в истерику, изрыгая ничем не подкрепленную риторику на девственно белый вордовский файл. 1:0 в пользу "мира идей".

Продолжим психовать и передергивать.

Обычно скромный откат составляет примерно 10 процентов. В России чиновники придумали свои обычаи. В большинстве контор откат составляет 60 процентов. Это 1,2 млрд долларов от суммы китайского московского метро. Получается, московские власти строят монополию – для китайцев по занятости, а для чиновников по откатам. Невольно вспоминается недавняя фраза президента Путина: «Монополия хороша только тогда, когда она своя». Шутил ли глава государства или нет – из букв не увидеть.

Осведомленность автора относительно пропорциий откатов поражает! Увы, он ничем не подкрепляет свои слова. "Мир идей" ведет со счетом 2:0.

Но кому упадут «на Оксфорд» «китайские» деньги, почти понятно. Не тому ли, кто их сегодня так активно лоббирует? Лоббирует так, как будто ему в одно известное место те же китайцы вставили бамбук и теперь обильно поливают. Бамбук вырастает на 20 сантиметров в день, конечно, он давит на все органы, включая коррумпированный мозг. Поэтому и публикуются такие «липы»: «Инвесторы из Китая могут вложить в строительство метро в столице около $2 млрд». Кто публикует? Известно кто – комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, который ссылается на заместителя столичного мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Неплохая попытка усомниться в источнике. Однако Хуснуллин подписывал договоры с китайскими партнерами. Если уж он не является при таком раскладе достоверным источником информации, то кто же тогда? Ах да, все тот же "Мир идей" автора текста, который у меня тут оформлен курсивом. 3:0, между тем!

Да, и сам Марат наговорить рад. «Китайские инвесторы построят линию метро в "новой Москве" - от станции Улица Новаторов до станции Столбово», - сказал он, добавив, что еще около $4 млрд, как ожидается, будет направлено на возведение недвижимости «по ходу линии метро». Вот ещё 2,4 млрд откатных бабулечек. Всей мэрией рванут в Оксфорд! Хотя мы же понимаем, что этому не бывать. Не всей мэрией. Надо ведь ещё «на верх» занести. А у тех акул пасти тоже огромные. Туда миллиард даже класть не стоит – разозлятся, съедят всё подчистую.

Теперь в дискурсе автора появился некий "на верх". Если бы он продолжил мысль, то наверняка дошел бы и до "Комитета трехсот", и до "Мировой закулисы", и возможно даже до того, что египетские пирамиды построили гиперборейцы, которые были славянами. Но, к сожалению, в данной статье этого не будет. Впрочем, могло бы, поэтому "Мир идей" выигрывает уже со счетом 7:0.

Почему я так возмущаюсь китайским лобби в Москве? Потому что очередная зараза посетит столицу, соберёт здесь все деньги, обильно польёт гнилую яблоню российских чиновников, а нам снова останутся их оксфордские «яблоки», да китайская статистика этнических преступлений. Мы уже знаем такую статистику – «плавали» во время олимпиады в Сочи.

Красиво, конечно, звонит, но вот какая штука по поводу предполагаемых этнических преступлений: "Нашествия китайцев из-за строительства метро мы не боимся. Сколько мы квот дадим, столько иностранцев и приедет. Скорее всего, не больше 3 - 5 тысяч человек. Это управленческий персонал, инженеры, техники, специалисты по тоннелепроходческим комплексам. Для жилья откроем бытовые городки прямо на стройплощадке. Сейчас у нас так живут приезжие строители, которые даже не выходят из зоны стройки". Это слова заммэра по строительству Марата Хуснуллина.

Сомневаюсь, что даже 5000 былых воротничков китайского пошива как-то серьезно набедокурят в Москве. Насколько мне известно, у китайцев нет такой традиции занижать "Приору", тонировать на ней стекла и под чарующие звуки магнитолы плясать около автомобиля какой-нибудь Лушэн.

Итак, мы снова стали очевидцами того, как желаемое было выдано за действительное, но, к несчастью, мимо проходил я и обнажил коварные замыслы вражеской пропаганды. С чем нас всех и поздравляю.

Tags: общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →