Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

В космос на воздушном шаре

1

Частная космическая компания World View планирует к 2016 году отправлять туристов в околокосмическое пространство, однако делать они это будут не с помощью космической ракеты, а при помощи гигантского воздушного шара, предназначенного для полетов на большой высоте.

2

Каждый пассажир на борту этого воздушного шара должен будет заплатить 75000 долларов за полет в стратосферу. Воздушный шар будет поднимать туристов на высоту 30 километров, немного не дотягивая до той высоты, с которой осуществил свой рекордный прыжок Феликс Баумгартнер. Огромный воздушный шар компании World View будет «прогуливать» пассажиров на максимальной высоте около двух часов, которые в это время сумеют заглянуть в темную космическую бездонность.

3

Практически туристы смогут увидеть тоже самое, что видят и космонавты с борта Международной Космической Станции. Если проект будет успешно реализован и благополучно пройдет все испытания, то желающие смогут лететь в околокосмическое пространство без какой-либо особой подготовки.

Tags: всяко-разно, космос
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments