Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Kia Cee’d GT. Сошел с катушек

Власти, увы и ах, стали гораздо более активно заботиться о безопасности на дорогах. Самым, конечно, обидным, стало появление многочисленных камер. Конечно, можно, как в песне «… по Садовому кольцу я лечу…», правда потом штрафы большие придется платить: камеры почти на каждом углу. А душа… Она требует скорости, драйва и вообще выпустить на волю мощного скакуна (вернее, целый табун), скрытый под железным капотом автомобиля.

Kia Cee’d GT

Жизнь была бы слишком скучна без скорости и драйва. Автопроизводители это давно поняли, поэтому постоянно выводят на рынок все новые и новые, «заряженные» модели. Буквально месяц назад корейский концерн Kia представил на российском рынке свое не совсем новое, но уже заряженное детище Kia Cee’d GT.

Kia Cee’d GT

С одной стороны, безусловно, привлекательный малый. Дизайнеры выбрали для автомобиля вариант с узким «тигриным носом», добавив фальшрадиаторную решетку, а нижнюю кромку бампера подчеркнули красными линиями, как бы выражающими агрессивный характер заряженного хэтча. Появились 18-дюймовые диски оригинального дизайна и двойные патрубки выхлопной системы. Завершают образ светодиодные ходовые огни, по четыре блока с каждой стороны.

Kia Cee’d GT

«Начинка» тоже не подкачала: 1,6 литровый 204- сильный мотор. Кстати, это первый автомобиль под маркой Kia с турбированным двигателем (Turbo GTI), который оказался в России. Его 265 Нм крутящий момент гармонично взаимодействует с современной механической трансмиссией, обеспечивая разгон до 100 км всего за 7,7 секунды. Впечатляет и максимальная скорость – 230 км/ч. Добавьте к этому неповторимый звук их «сердца» – 204-сильного 1,6-литрового турбомотора – и получите истинное удовольствие от самого мощного хэтчбека, когда – либо выезжавшего на дороги под маркой KIA.

Kia Cee’d GT

Заглянем внутрь? Сплошная роскошь: кресла RECARO обшиты кожей и алькантарой. Обивка потолка выполнена из мягкого черного материала для создания в салоне атмосферы элегантной спортивности. Имеются специальные поддержки, которые будут держать в поворотах.

Kia Cee’d GT

Спортивную составляющую модели, кроме сидений, подчеркивают красная прострочка руля, дверных панелей, рычага переключения передач и алюминиевые накладки на педали.

Kia Cee’d GT

Настраиваемое мультифункциональное рулевое колесо имеет возможность управления активным круиз-контролем, музыкой,системой Flex Steer, телефоном и бортовым компьютером.
Для любителей музыки имеются выходы для USB, AUX, iPod, а также Bluetooth, который можно использовать для передачи данных. А отличная шумоизоляция салона позволит в полной мере насладиться качественной акустикой.

Kia Cee’d GT

А теперь немного о характере. Дополнительные возможности появляются при нажатии волшебной кнопки «GT». По нажатию клавиши аналоговый спидометр превращается в цифровые индикаторы скорости, датчиков давления наддува и крутящего момента.

Kia Cee’d GT

Впечатлись? И не только вы! Аппарат разбирают быстро. Заказов много. В дилерском центре Сим Kia осталось только парочка таких, так что предложение, как говорят сухие объявления, действительно ограниченно. Время действовать, брать быка за рога, вернее, Kia Cee’d GT - в салоне.

Tags: kia, автомобили
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →