Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

R1 - «iPhone» среди трамваев

ОКБ «Атом» совместно с Уральским заводом транспортного машиностроения «Уралтрансмаш» разработали трамвай будущего, который назвали Russia One (R1). Кроме того, он стал первым низкопольным трамваем в России.

Russia One

Сразу хочется отметить великолепную работу дизайнеров, благодаря которой трамвай выглядит как машина из далекого будущего. Он имеет идеально ровные грани и поверхности, которые отполированы так, что отражают все словно зеркала. Создатели этого проекта рассказали, что хотели показать особую эстетику и красоту города и решили взять за основу чёрные уральские самоцветы в металлической оправе.

3

Также дизайнеры рассказали, что таким необыxным внешним видом они хотят привлечь пассажиров и изменить их мнение об общественном транспорте России. Ведь наверняка каждый захочет побывать внутри трамвая будущего. В шутку они называют свое творение «iPhone среди трамваев».

2

Во время сборки образца дизайнера работали вместе с инженерами, чтобы их идея была воплощена до последнего штриха. В итоге, реально созданный трамвай Russia One практически не отличается от изображений, созданных с помощью компьютерной графики. Представители завода уже сообщили, что расхождение концепта и конечного продукта равно всего лишь 10%, а это отличный показатель.

7

Среди других интересных фактов об R1 стоит отметить, что он на 79,5% сделан из деталей, произведенных в России, остальная часть ввезена из Германии и Австрии. Габариты равны 24 на 2,5 метра. В трамвае будет 3 секции, внутри и снаружи салона будут установлены камеры. В кабине водителя есть кондиционер, аудиосистема, GPS и Wi-Fi. Также стоит отметить наличие лобового стекла с обратным углом наклона, которое улучшает обзор.

Сейчас прототип Russia One представлен на выставочном стенде в Екатеринбурге. Массовое производство планируют начать уже в 2015 году. При этом на заводе говорят, что производство одного трамвая будет стоить примерно 1 миллион евро. Это довольно мало если сравнивать с трамваями компании Pesa, которые Москва закупает по цене в 2 миллиона евро за штуку.

Tags: Россия, техника, технологии
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments