Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Первым делом не самолеты

Как известно, сейчас в Великобритании в графстве Хэмпшир неподалеку от города Фарнборо проходит международный авиасалон, возможно крупнейший в мире и точно самый крупный в Англии.

LYS_8725_

Что мы обычно представляем себе, когда слышим про авиасалон? Наверное, самолеты и вертолеты на земле и в воздухе. Может быть, авиашоу в ходе которого летчики асы демонстрируют исчерпывающее владение своими летательными аппаратами. Все это так и все это безусловно является неотъемлемой частью меропреятия, связанного с авиацией. Однако, авиасалоны посещают не только обыватели, в будни там их вообще меньшинство, но и профессионалы разного рода, связанные с отраслью. Бизнесмены, конструкторы, чиновники, военные и другие. Эти ребята знают досконально как самолет поднимается в воздух и преодолевает там некоторые расстояния. Как пилот не сбивается с курса. Как и чем можно поразить цель с воздуха. А так же разбираются как на этом всем заработать.

Я к тому, что самолеты и вертолеты состоят из множества деталей, узлов, механизмов, электронных систем и т.д. Все это так же демонстрируется на авиасалонах и на "Фарнборо", конечно, тоже. И да, не думайте, что это скучно ну или по крайней мере куда менее интересно, чем воздушное шоу известных пилотажных групп. Компании, производящие оборудование для авиации, заинтересованы в том, что б выглядеть на салоне интересно, эффектно и привлекательно для инвесторов и потенциальных клиентов, поэтому оформляют свои выставочные стенды и павильоны с фантазией. Один из таких стендов я вам продемонстрирую в этом посте. Это выставочная площадка российского производителя авионики Концерна "Радиоэлектроные технологии" (КРЭТ), входящего в госкорпорацию Ростех.

LYS_8702_

Для КРЭТ текущий авиасалон в Фарнборо стал своего рода мировой премьерой. Концерн не только презентовал новинки своей продукции, но и свой новый бренд. КРЭТ впервые выступил под единым брендом как новый самостоятельный российский консолидированный участник международного аэрокосмического и оборонного рынка.

Как говорится в прессе: "Новый бренд КРЭТ - это современный образ инновационной компании, стратегическими целями которой являются разработка уникальных высокоэффективных технологий и переход на новый уровень ведения бизнеса. Ключевой визуальной метафорой дизайна бренда КРЭТ является пиксельная сетка, которая символизирует трансформацию реальности в цифровую информацию. Сетка – это универсальный канал хранения и обмена информацией с миром".

6_LYS_8724_

Сейчас в КРЭТ входит 97 организаций оборонно-промышленного комплекса. В том числе и корпорация "Фазотрон-НИИР", крупнейший в России поставщик радиолокационных станций (РЛС) и систем управления вооружением (СУВ), контрольный пакет акций которой Концерн приобрел совсем недавно. Кроме того, КРЭТ находится в тесных партнерских отношениях с такими признанными лидерами в области радиоэлектроники, как Thales, Raytheon, GeneralDynamics, BAESystems, LockheedMartin и AirbusDS.

1_LYS_8675_

На предприятиях КРЭТа работают более 50 тыс. специалистов. Кстати, работают все лучше и лучше. За последние три года выявлен двукратный рост производительности труда, а выработка на одного сотрудника увеличилась с 798 тыс. рублей в 2011 году до 1,6 млн рублей в 2013 году. Модернизация предприятий и внедрения высокотехнологичных рабочих мест, благодаря которым сотрудники Концерна стали трудиться лучше и веселей, являлась частью ребрендинга. А вы что думали, это просто вывеску сменить? Нет, все куда глубже. Ну и результат, опять же на лицо: Совокупная выручка КРЭТ за эти годы возросла почти в полтора раза – с 45 млрд до 77,3 млрд рублей, а совокупная чистая прибыль выросла с 1 млрд рублей до 6,6 млрд рублей. Текущий портфель заказов Концерна для внутреннего и внешних рынков оценивается в сумму более чем 25 млрд рублей. КРЭТ поставляет продукцию в более чем 30 стран мира.


LYS_8972_

На экспозиции КРЭТ общей площадью 193,5 квадратных метров в рамках авиасалона "Фарнборо" продемонстрирована продукция Концерна по направлениям бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО), систем и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и государственного опознавания (ГО).

LYS_8679_

На прозрачных модельках самолетов и вертолетов наглядно демонстрируется где располагаются радиолокационная станции (РЛС), где система управления вооружением (СУВ), где установлен комплекс РЭБ и где находится та штука, которая отвечает за госудаственное опознавание.


7_LYS_8721_


8_LYS_8716_

Без всего этого ни один современный самолет или вертолет даже не взлетит, не говоря уж о том, что б добраться до пункта назначения. Это, кстати, касается и гражданских и военных машин. Последние же долго не протянут в бою без БРЭО и другой военной авионики, выпускаемой предприятиям КРЭТа. Всю эту важную и нужную авиационную аппаратуру Концерн демонстрирует сейчас на авиасалоне в Великобритании, сорок девятом по счету.

Tags: КРЭТ, Россия, Ростех, технологии
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →