Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Генералы дотационных карьеров

У некоторых журналистов очень тонкое и саркастичное чувство юмора.
Вот, к примеру, пишет человек: "самой процветающей «отраслью экономики» здесь стала опирающаяся на федеральное финансирование госслужба"
Очень тонко, с разбегу и не въедешь, но ничо так, зачотно. "Здесь" - это в Ингушетии, если что.

gallery_promo21063898

Там за последние три года минус шесть прибыльных промышленных предприятий - это из девяти!
Добыча полезных ископаемых стала убыточной, а «коммуналка» выросла в 16 раз, и симметрично выросли расходы на содержание чиновников.

Доходы есть, как же без доходов. Но тоже сложносоставленные.
Например, пишут, в первый квартал нынешнего года доход республиканского бюджета был 4,8 млрд. рублей, правда 4,4 из этих лярдов пришли из федерального бюджета РФ, безвозмездно, значит даром, ага.

Ну понятно что Ингушетия - дотационный регион, Кавказ дело тонкое, дотации нужны, но тут зияет прям черная дыра какая-то, а не дотационная зона.

Вот журналистов и пробивает на сарказм: самая прибыльная отрасль, мол - госслужба. Для госслужащих. А как там весь прочий люди - да как-нибудь.

Отчеты, главное, писать научились убедительные, красивые.
Правда потом прокуратура выявляет, что сданные объекты существуют только на бумаге, а реальным трудягам и инвесторам чинят полную обструкцию, и не дают вкладываться в развитие экономики.

Ну почему-почему, немаленькие, сами понимаете, есть такое слово коррупция.
И есть такое дело - борьба с ней.
Вот поставили, к примеру, генерала Юнус-бека Евкурова, во главе Ингушетии бороться с коррупцией, а она его возьми и побори! Такая борьба, что делать, кто кого, ага.
В прошлом году выявлено 61 преступление коррупционной направленности, из них по фактам взяточничества – 29. При этом к реальному сроку лишения свободы удалось привлечь лишь двух подозреваемых!
С разгромным счетом ведет коррупция, однако!

А что же генерал наш Юнус-бек? А он верит в крепкие семейные связи, чо: "... в самой республике торговля должностями стала привычным делом! Более того, в этом процессе оказались замешаны братья главы региона. При этом, по слухам, особенно большим спросом пользуются должности, связанные со строительством, которое считается подконтрольным родственникам Евкурова… Очевидно, что в ближайшем окружении Евкурова действует сейчас настоящая ОПГ".

«Не так давно стало известно, что в государственных и муниципальных учреждениях Ингушетии выявлены 299 сотрудников, имеющих родственные связи с начальством», – сообщает агентство «Росбалт».

Во дают джигиты! Алё, уже давно не феодализм и мода на удельных князьков давно прошла, выпотрошите сейчас республику, и что от нее останется? Или вам таким лишь бы курдюк набить? А молодежь вашу будут вскармливать в ваххабитском подполье? она ведь вынуждена искать мнимой «социальной справедливости» на стороне, значит, грядут всякие теракты - ради гурий-девственниц в раю безбашенные вьюноши пойдут на что угодно.

Меж тем, считают эксперты, Ингушетия способна стать донором федерального бюджета.

Например, цитирую, Ингушское ОАО «Агентство цементной промышленности» попробовало серьёзно переломить ситуацию и создать в республике полноценный экономический кластер в более чем перспективном секторе – строительном. Планировалось наладить цементное производство полного цикла, благо сырьё своё, рядом, но… Нетрудно догадаться, что не получилось. Постоянные препятствия со стороны руководства республики. Интересно, с чего бы?
Федеральные дотации не хотят терять?
Откаты не устроили? Нечаянно перепутали муку с цементом и построили гигантский мукомольный комбинат? Это в республике, где ни гектара не отведено под посевы зерна! А деньги нашли на это, чудеса да и только!

Эх, вот чтоб Юнус-беку Евкурову не развивать все это время вверенный регион - глядишь, и терроризм, коррупцию и безработицу можно было бы искоренить. Ведь надеялись, что так и будет. Но миллиардные дотации сгорели в алчной и бездарной социально-экономической политике, проводимое горе-генералом.

А ведь какой был потенциал, эх...

Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal