Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Всегда крайние

В последнее время такое ощущение, что чтобы в мире не произошло – все равно виновата Россия. Не успел упасть «Боинг» - тут же «эксперты» увидели в этом руку Москвы. Проблемы на Западе – опять виновата Россия. Украина сходит с ума – давайте за это спросим у России.

26_06_14_39

А может причина не в том, что мы – виноваты, а в том, что мы - сила, способная реально противостоять Америке? Мы те, кто не пошел на поводу у штатовских бизнесменов и дельцов, потихоньку с помощью американской армии «осваивающих» все новые и новые месторождения на карте мира. Они принадлежат другим государствам и людям? Надо срочно объявить режим нелегитимным и свергнуть его! Как было это в Ливии и Ираке, как могло это быть в Сирии, если бы за нее не заступились в ООН Россия и Китай.

И вообще, складывается такое ощущение, что чем сильнее становится Россия, тем сильнее на нее нападки. А когда мы начали переговоры и активное сотрудничество в рамках БРИКС (а что оно действительно активное и активно развивается – это очевидно, вот вам пруф от самого ВВП) - санкции вообще посыпались как из рога изобилия.

Прошедший 15–16 июля в Бразилии VI саммит БРИКС очертил контуры нового многополярного мироустройства. И если в политике, как было заявлено участниками, все спорные вопросы должны решаться под эгидой ООН, то в экономике решения, принятые лидерами БРИКС, приведут к окончанию эры неоколониализма, насаждаемого США и ЕС.

А ведь решение-то достаточно простое: объединиться. Крупнейшие мировые державы (Россия, Индия, Китай, Южная Африка и Бразилия), обладающие огромными запасами полезных ископаемых, людских и природных ресурсов вместе легко смогут противостоять Америке. Даже доллар, по сути являющийся ничем не обеспеченной просто бумажкой с картинкой, давно пора отправить в отставку, тем более, что от перехода на расчеты в национальных валютах все наши страны только выиграют.

Дискуссия о создании Банка БРИКС ведется уже на протяжении нескольких лет. На сей раз Россия готова взять на себя инициативу по созданию Банка развития, а также ставит вопрос о формировании пула валютных резервов БРИКС. По сути же, мы здесь имеем первый шаг к тому, чтобы начать строить новую международную валютно-финансовую систему, автономную по отношению к доллару и к финансовым рынкам Запада.

Тем временем Штаты придумывают новые санкции и толкают Европу на разрыв любых отношений с Россией. Мы снова крайние. Но ведь быть крайним – это не только быть последним. Лидеры – они ведь тоже чисто фактически – крайние. Только первые.

Tags: БРИС, Россия, общество, политика
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →