Scofield (зеленый)

Две новых Lada встанут на конвейер в 2016 году

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон в рамках пресс-конференции назвал дату начала производства двух абсолютно новых моделей компании. Речь идет о хэтчбеке Lada XRay и кроссовере Lada XRay Cross, которые поступят на конвейер в Тольятти в январе и апреле 2016 года соответственно.

lada

Правда, новые они будут только для отечественного автопроизводителя. По слухам, Lada XRay будет представлять из себя видоизмененную версию хэтчбека Renault Sandero, а XRay Cross окажется тольяттинской версией Renault Duster. Хотя хэтчбек может также представлять из себя пятидверную версию модели Vesta.

Как именно изменится внешность двух румынских моделей, продающихся в России под маркой Renault, можно судить по концепту Lada XRay, который впервые показали на Московском международном автосалоне в 2012 году. Этот прототип изготовила итальянская компания Vercarmodel Saro за один миллион долларов США. Он ляжет в основу проектов BM-Hatch, B-Cross и LADA B, которые в миру называются Lada XRay, XRray Cross и Vesta.

Что касается самого названия моделей, то его можно расшифровать как аббревиатуру: X — класс кроссоверов, Recreation — восстановление, Activity — активность, Youth — молодёжь. Скорее всего, новые модели, как и Lada Vesta, будут экспортироваться в Европу и другие регионы мира.

Метки: ,
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Андерссон наверняка ждет не дождется, да поскорее на нее пересядет, а то сейчас на Ларгусе ездит, пример подает, отечественного производителя поддерживает.

Edited at 2014-07-23 08:58 (UTC)