Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Две новых Lada встанут на конвейер в 2016 году

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон в рамках пресс-конференции назвал дату начала производства двух абсолютно новых моделей компании. Речь идет о хэтчбеке Lada XRay и кроссовере Lada XRay Cross, которые поступят на конвейер в Тольятти в январе и апреле 2016 года соответственно.

lada

Правда, новые они будут только для отечественного автопроизводителя. По слухам, Lada XRay будет представлять из себя видоизмененную версию хэтчбека Renault Sandero, а XRay Cross окажется тольяттинской версией Renault Duster. Хотя хэтчбек может также представлять из себя пятидверную версию модели Vesta.

Как именно изменится внешность двух румынских моделей, продающихся в России под маркой Renault, можно судить по концепту Lada XRay, который впервые показали на Московском международном автосалоне в 2012 году. Этот прототип изготовила итальянская компания Vercarmodel Saro за один миллион долларов США. Он ляжет в основу проектов BM-Hatch, B-Cross и LADA B, которые в миру называются Lada XRay, XRray Cross и Vesta.

Что касается самого названия моделей, то его можно расшифровать как аббревиатуру: X — класс кроссоверов, Recreation — восстановление, Activity — активность, Youth — молодёжь. Скорее всего, новые модели, как и Lada Vesta, будут экспортироваться в Европу и другие регионы мира.

Tags: lada, автомобили
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →